Главная / Новости / Как установить еврозабор на дачный участок?

Как установить еврозабор на дачный участок?


Бетонные ограждения не являются новинкой в мире изобретений наряду с огнем, колесом, светом и порохом. Человек, который придумал еврозабор, предпочел не называть своего имени, он просто решил распространенную проблему любой стройки — стыковку столбов из бетона и забора. Эти элементы чем-то напоминают детские игры типа «пирамидки», где необходимо собрать разноцветные изделия в одном месте, на единственный стержень.

Так, еврозабор стал отличным замещением закладных деталей, сварки для фиксации плит из бетона, благодаря пазу прямоугольного типа в столбе.

Что такое еврозабор?

еврозабор

Бетонный еврозабор — секционный вид барьера плит из бетона, которые между собой отделены, они лишь фиксируются между собой. Сбоку каждое изделие оснащено опорными столбами, где установлены пазы. Именно они способны выполнить направляющие и несущие опции.

Подобные заборы имеют три главных элемента:

  • Плиты прямоугольного типа, габариты которых достигают ширину в 2 метра, 50 см высота, толщина слоя — 5-6 см. Масса плит мощная, чаще всего это 50-55 кг.
  • Элементы для украшения с разрывами. В основном в качестве них можно встретить увенчанный элемент в форме каких-то кованых элементов, по сырью и габаритам такие секции идентичны с глухими изделиями.
  • Столбы — опоры. Элементы, которые состоят из бетона. Они устанавливаются на расстоянии друг от друга в 2 метра, высота может варьироваться от 1.5 до 2-х метров.

Какие-то особенные требования данные конструкции не имеют, никаких характеристик в ГОСТе не прописано. Однако процесс монтажа столбов и секций стандартный. Элементы забора получают благодаря прессованию и вибрации, то есть раствор бетона заливается в особые формы, далее просто вытаскивают застывшие изделия.

Плюсы и минусы ограждения

  • она прочная, устойчивая, способна служить от 50 лет и более;
  • декор забора может быть абсолютно любым;
  • характеристики установки подразумевают монтаж на любой тип почвы;
  • забор занимает небольшую территорию;
  • устанавливать изделия просто и легко;
  • цена на составляющие забора приемлемые.

  • из-за того, что еврозабор является цельной и глухой конструкцией, он не может через себя пропускать свет; если установить изделие на землю, не будет происходить воздухообмен;
  • элементы для декора зачастую хрупкие из-за того, что неармированные;
  • если в процессе установки вы нарушите технологию, забор может деформироваться и за несколько лет полностью разрушиться, элементы и установку лучше заказывать в проверенной компании.

Виды еврозабора

Формы для изготовления еврозаборов практически ничем не отличаются, однако по виду изделия делятся на несколько популярных. Рассмотрим каждый подробнее.

Односторонние

Односторонние плиты еврозабора

Такие плиты отличаются профилированием узоров. На подобных панелях присутствует имитация сайдинга, дерева, камня, кладки из кирпича. Главное отличие в том, что здесь подобный рисунок есть лишь с одной стороны, которую часто делают лицевой к прохожим.

Такой забор применяется также в том случае, когда устанавливается забор между соседями. К примеру, вы можете украсить свой участок, оставив сторону с узором «лицом» к себе, а соседи могут видеть однотонный вид изделия. Однако вы можете договориться с соседями, вместе приобрести двухсторонний забор и довольствоваться узорами вместе. Если так сделать не получается, выбирайте первый вариант установки.

Двухсторонние

Двухсторонние плиты еврозабора

Если говорить о двустороннем элементе, подобный рисунок есть с обеих сторон. Их часто применяют там, где находится главный вход в дом и обычные ворота. Так, вы будете любоваться рисунком внутри участка, также снаружи все гости отметят красоту вашего еврозабора.

Кроме того, существуют отличия в столбах, которые способствуют надежной установке забора. Их поверхность делится на рельефную и гладкую. Подобное сырье также может быть разных габаритов. Существует классический вариант, ширина которого равна 50 см, длина — 200 см. Если говорить о плотности, это 8 см, в то время как у односторонних вариантов — 3.5 — 4 см.

Особенность установки

установка еврозабора

Еврозабор из бетона своими руками устанавливают в основном из плит, размер которых достигает максимум 2 метра в длину. Если взять элементы с габаритами больше, прочность изделия с каждым месяцем будет снижаться.

Общий вид раскрывает методику монтажа еврозабора из бетона, она кроется в следующих стадиях:

  1. Разметка. Необходимо очистить периметр площади, где вы собираетесь устанавливать забор, там вбейте по углам колышки. Между изделиями зафиксируйте шнур для строительных работ, чтобы все было ровно, воспользуйтесь уровнем. Здесь же следует измерить ширину столбов и структуры в целом. Она не должна быть более, чем вы осуществили отметку на участке. Когда вы сделали направление, отметьте области, куда вмонтируйте столбы. Ширина шага часто достигает двух метров.
  2. Вскапывание, подготовка базы. Каждый столб обязательно нужно углубить в землю. Средние параметры глубины — 70-80 см. Чтобы это осуществить, следует сделать небольшую траншею в виде лунок. Под каждое изделие лучше уложить в ямку смесь щебня и песка, плотность которых будет около 20-30 см. Также в яме осуществляют армирование, его заливают бетонной смесью. Далее устанавливается столб. Также вместо данных манипуляций можно уложить ленточное основание. Однако такой тип подготовки используют в основном в той местности, где часто приходят сильные ветра.
  3. Фиксация столбов. Их необходимо зафиксировать в ямках, горизонт и вертикаль уровней должны быть соблюдены. После установки их необходимо закрепить на участке с помощью бетона. Направляющие остаются такими же на пару дней. Так, смесь подсохнет и встанет нормально. Во время установки калитки и ворот, двери, следует зафиксировать отдельные брусья, куда соединяется каркас из металла для будущих створок.
  4. Установка панелей. После монтажа всех столбов нужно укладывать панели. Если разметка участка верная, тогда они быстро войдут во все пазы. Можно перестраховаться и залить место соединения смесью из бетона.
  5. Отделка. На завершающем этапе забору придают финишный внешний вид. Для этого подходит обычная акриловая краска, которая применяется для фасадов. Обратите внимание на состав, потому что там должны быть присадки, отталкивающие пыль, грязь и стойкие к солнечным лучам компоненты. В основном изделие наносится с помощью краскопульта.

Смотрите также

Валютно-фондовая биржа: где деньги создаются и растут

Вы когда-нибудь задумывались о том, как именно формируется цена на валюту и акции? Как происходит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *