ОТТС

Документ ОТТС (Одобрение типа транспортного средства) указывает, что данный автотранспорт полностью отвечает стандартам технического регламента и нормативно-правовым требованиям, принятым Законодательством Республики Казахстан. Он подтверждает соответствие технологических критериев для рассматриваемой модели транспорта — легкового или грузового, который до оформления свидетельства не был введен в эксплуатацию на территории страны.

Если вам нужно получить ОТТС, обращайтесь в A-sert. Мы более 8 лет оказываем специализированные услуги в сфере сертификационного консалтинга, гарантируя комплексное содействие в оформлении документов любой сложности.

Что входит в документ?

ОТТС в обязательном порядке оформляется всеми владельцами автотранспорта, ввозимого на территорию Казахстана из-за рубежа. Его получают на ТС, которые выпускают серийно с описанием в документе всех актуальных характеристик (эксплуатационные, технические и пр.). Без этого свидетельства невозможно оформить ПТС.

То есть фактически ОТТС удостоверяет соответствие транспортных средств нормативам безопасности и экологическим стандартам, принятым и утвержденным Законодательством Республики Казахстан. Простым языком он указывает на то, что технические характеристики автотранспорта допускают его безопасную эксплуатацию на дорогах.

Срок выдачи ОТТС

Выдача сертификата рассчитана на 5 лет, при этом для автомобилей серийного выпуска свидетельство остается действительным только 3 года. Документ становится актуальным после внесения регистрационных сведений в Реестр ЕАЭС. В обязательном оформлении данного сертификата нуждаются разные виды автотранспорта: мото- и квадроциклы, легковые и грузовые авто, спецтехника и пр.

В зависимости от типа сертифицируемого транспортного средства определяется его принадлежность к определенной категории (O, N, L, M).

Как получить ОТТС?

Для инициации оформления ОТТС нужно направить заявку с предоставлением следующих документов: заявление о прохождении освидетельствования, технические характеристики автомобиля, сведения об условиях производства и многое другое. Список документов может меняться в зависимости от типа автомобиля или спецтехники.

Если у вас возникла необходимость в получении сертификата соответствия или свидетельства об одобрении транспортного средства — обращайтесь в компанию A-sert. Опытные сотрудники ответят на интересующие вопросы по сертификации, рассчитают стоимость и сроки реализации услуг. Цена на оформление ОТТС зависит от таких факторов, как сложность и объем поставленных задач.

Вам так же будет интересна эта статья: https://a-sert.kz/certificate/sertifikat-sootvetstviya/

Сотрудничество с компанией A-sert

Начать оформление ОТТС можно в нашей компании уже сегодня, оставив заявку с указанием необходимых сведений об автомобиле. После анализа данных клиента, указанных в заявке, будет рассчитана итоговая стоимость услуги и предоставлена бесплатная консультация от опытного специалиста с предоставлением списка необходимой документации. Наши сотрудники оказывают содействие в подготовке документов и оформлении сертификатов, позволяя получить желаемый результат качественно в оперативные сроки «под ключ».

Более подробную информацию можно узнать по контактному телефону компании, связавшись с нашим специалистом. Услуги предоставляются согласно договору, с гарантией положительного результата в виде корректно подготовленных документов для получения ОТТС в Алматы и по всему Казахстану.

Источник: https://a-sert.kz/

Смотрите также

Понтоны из пластиковых гофрированных труб: надежное решение для морских проектов

Морские проекты требуют особого подхода и надежных материалов. Одним из таких материалов являются пластиковые гофрированные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *