Главная / Среда / Что такое инженерная доска для пола?

Что такое инженерная доска для пола?

Инженерной доской для пола называется современное новое покрытие для пола. Внешним видом она походит на паркет. Именно из-за наружного сходства и прочих похожих параметров её сравнивают с паркетом. Доска тоже склеена из 2-х или 3-х слоёв, однако их устройство различно:

1-ый слой – верхний из дерева, как правило, дорогостоящей породы, его толщина – не меньше, чем 1 см. Толщина предоставляет возможность при необходимости снова шлифовать доски, в случае их повреждения. Разницы со стороны применения или обработки с паркетом нет. Рекомендовано применять пропитку маслом, а затем защитным специальным лаком.

Основа – толстая фанера (обычно – березовая) с внутренним пропилом, нацеленное на крепление. Толщина – не меньше 1 см. Такая основа в большинстве лучше, чем паркетная, так как необходимо класть пол даже внутри зданий с увеличенной влажностью. Это основное, чем различается доска паркета от инженерной доски.

Иное значительное различие в том, что инженерная доска https://olimp-parketa.ru/catalog/inzhenernaya-doska/ может быть три мера в длину, а также 30 сантиметров в ширину. Размеры ограничены лишь размерами материала.

Преимущества инженерной доски

– Прочный и крепкий, надежный материал, почти не подвергается деформации.

– Присутствует большое количество разновидностей форматов инженерной доски.  Это даёт возможность правильно оформлять перепады уровня пола и пороги.

– Существует большое количество готовых решений дизайна. Доска может иметь разные цвета, оттенки, способы обработки. В любом случае человек найдет именно то, что впишется в интерьер. Можно купить уже готовые инженерные доски, их нужно будет лишь постелить на пол и обработать специальным защитным средством, чтобы лично убедиться в сохранности применяемого материала.

– Если доска теряет со временем красивый вид при помощи своей толщины её можно легко реставрировать. Есть возможность заменить поврежденный участок или пройтись станков для шлифования, а затем нанести снова лак. При этом если доска в ширину 30 сантиметров, можно шлифовать несколько раз.

– В среднем при грамотном уходе доска может прослужить около двадцати лет.

– Заказать материал можно специально под конкретный интерьер.

– Инженерная доска сочетается с технологией пола с подогревом.

Смотрите также

Как выполняют ремонт самокатов?

Самокат относится к простому транспортному средству, популярному у детей. Но есть и взрослые модели — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.