Главная / Среда / Железоокисные и фталоцианиновые пигменты: особенности и применение

Железоокисные и фталоцианиновые пигменты: особенности и применение

Железоокисные пигменты

Железоокисные пигменты https://pigment.company/ – это неорганическая разновидность вещества, что состоит из окислов различной степени валентности и гидратов окислов. По методике приобретения их делят на синтетические, а также естественные. В сравнении с природными, первые применяются гораздо чаще. Аргументируется это большим вхождением красящих элементов, а также небольшим ценником. Оксиды железа имеют обширное цветовое многообразие: от черных и синих до зеленых и желтых оттенков.

Промышленные данные оснащения оказывают влияние на эффективность применения красящих веществ. При небольшой части пигмента в основной массе для приобретения абсолютного растворения нужно спецоборудование, обладающие высокой скоростью перемешивания. Пигмент меняет цвет только цементного вяжущего (их всей смеси бетона), по этой причине равное количество пигмента будет интенсивнее окрашивать смесь с существенных вхождением цемента, чем ту массу, в котором оно мало.

Основные свойства пигмента: укрывистость, дисперсность, интенсивность, термостойкость, светостойкость.

Фталоцианиновые пигменты

Это красители и пигменты на базе фталоцианина с его металлокомплексами (большая часть – медь). Формируют категорию пигментов двух цветов: зеленый и синий.

По своей структуре пигменты являются комплексными солями тетрабензотетразопорфина вместе с металлами. Самые ценные из них – комплексы из меди. Их извлекают при помощи взаимодействия хлористой меди, фталевого ангидрида, мочевины, при этом добавляются катализаторы. Наилучшие продукты выходят во время применения фталонитрила.

В зависимости от метода приобретения фталоцианина меди и дальнейшег обрабатывания получаются пигменты с различными цветами и свойствами. Голубой пигмент («голубой фталоцианиновый»), который имеет красноватый оттенок, из-за малой стабильности к перекристаллизации, а также полиморфным превращениям под воздействием высоких температур и растворителей используется в отдельных разновидностях красок для полиграфа, полимерных, а также лакокрасочных материалов. Зеленый пигмент является устойчивым по отношению к самым разным видам обработки.

Смотрите также

Как выполняют ремонт самокатов?

Самокат относится к простому транспортному средству, популярному у детей. Но есть и взрослые модели — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.