Главная / Среда / Как выбрать мойку на кухню? Размеры мойки и размеры тумбы

Как выбрать мойку на кухню? Размеры мойки и размеры тумбы

Для удобства ориентирования, в каталогах всех компаний мойки сгруппированы по размерам (ширинам) прямоугольных тумб: 40 см, 45 см, 50 см, 60 см, 80 см, 90 см и угловые мойки под угловые тумбы 90х90 см. Вы можете выбрать мойку и меньшего размера, чем рекомендуется под данную тумбу – тогда будет возможно «подвигать» её влево – вправо перед вырезкой отверстия и найти наиболее удобный вариант установки.

Мойка же размера больше, чем рекомендуемый для конкретной тумбы, в эту тумбу попросту не влезет!

Про мойки с двумя чашами

Кто служил в армии, помнит про огромные двухчашевые мойки в солдатских столовых: в первой чаше посуду моют в очень горячей воде с моющим средством, а в другой – в чистой воде ополаскивают. Это и есть технология быстрого, весьма эффективного мытья большого количества посуды!

При наличии посудомоечной машины, вторая равновеликая чаша либо вырождается вовсе – т. е. остаётся мойка только с одной чашей, либо чаще уменьшается в размерах до так называемой «малой» вспомогательной чаши, куда сверху вставляется колландер (проще говоря, дуршлаг), а снизу может крепиться измельчитель пищевых отходов – диспоузер.

moyki-dlya-kuhni

Гранит или нержавейка?

Конечно, мойка для кухни из нержавейки – «вечный» продукт, но отчасти он уже не удовлетворяет выросшим требованиям дизайнерских подходов. Видимо, поэтому значительная часть продаж сейчас приходится на изделия «гранитные», точнее, изготовленные из искусственного камня.

Гранитные (искусственный камень) мойки Омойкири прочны, уже не так дороги, очень эстетичны – естественная структура камня смотрится и дорого, и естественно; и, наконец, – практичны, так как на них незаметна грязь. Кроме того, с «гранита» отлично стекает вода (скользкий камень), и она сама легко моется.

выбрать мойку на кухню

Возможные проблемы

1. Проблемы обязательно возникнут у желающих поставить в угол прямоугольную тумбу под мойку шириной 45 см, так как им для этой тумбы придётся искать мойку с шириной чаши на один размер (на 5 см) меньше, т. е. не более 40 см. Причина – необходимость оставить место под размещение на столешнице плинтуса шириной 2–4 см.

Резюме: если вы выбрали мойку определённого размера, а тумбу под неё собираетесь поставить в угол, то ширина тумбы должна быть увеличена минимум на 5 см относительно размера, рекомендуемого в каталогах.

2. Проблемы могут возникнуть и у заказавших под угловую мойку угловую тумбу размером 85 на 85 см, (а не 90 на 90 см, как того требуют каталоги).

Резюме: в нестандартную, уменьшенную тумбу у вас «влезут» не все модели угловых моек, а только самые небольшие.

Смотрите также

мойка

Какими преимуществами и особенностями обладают мойки «Бланко»

В настоящее время производители разной техники активно стремятся к улучшению собственной продукции, чтобы пользоваться ею …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *