Главная / Строительство / Керамогранит для ступеней

Керамогранит для ступеней

Лестница является одним из наиболее значимых архитектурных элементов, создающих основу интерьера, и ступени лестницы играют не менее заметную роль, чем перила. Однако ступени – это не только декоративный, но и функциональный элемент лестницы, поэтому они должны отвечать ряду требований: быть долговечными, хорошо противостоять истиранию и обладать стойкостью к значительным ударным и динамическим нагрузкам. Покрытие ступеней также не должно быть скользким.

Керамогранит представляет собой материал, полностью отвечающий этим характеристикам. Форме и рельеф поверхности керамогранита также идеально соответствуют всем требованиям.

К его дополнительным плюсам можно отнести также минимальное водопоглощение и устойчивость к перепадам температур. Это имеет значение, поскольку лестницы могут находиться как внутри, так и снаружи зданий.

Сооружение лестниц из керамогранита облегчается тем, что производители предлагают специальные комплекты, куда входит плитка нескольких видов непосредственно для изготовления ступеней, а также карниз, плинтус и подступеньки.

Ступени из керамогранита могут быть простыми и фигурными. Простые ступени – это плитка с пропилами или рельефными полосами, сделанными специально для того, чтобы не поскользнуться на ступенях.

Ступени могут также иметь фигурный край, быть цельными или сборными; в последнем случае карниз является отдельным элементом. Бывают также и угловые ступени, у которых край закруглен с обеих сторон или имеется два карниза.

Специалисты не рекомендуют самостоятельно подбирать лестничные элементы, лучше всего купить керамогранит для ступеней в виде готовой коллекции, состоящей из плитки, плинтусов, уголков и подступенек. Тогда лестница будет выглядеть как законченная архитектурная композиция.

Чтобы придать лестнице, облицованной керамогранитом, индивидуальный и эксклюзивный дизайн, можно объединить в отделке ступеней детали из разных комплектов. Это позволяет создать оригинальную комбинацию текстуры и цвета, и такая лестница станет настоящей изюминкой интерьера.

Смотрите также

Под ключ и для жизни. На рынке недвижимости появился новый тренд

На смену господства новостроек эконом-варианта пришло доминирование комфорт-класса. При этом всё чаще предлагается приобретать не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *