Главная / Новости / Что такое битумная эмульсия для асфальта?

Что такое битумная эмульсия для асфальта?

Битумной эмульсией называют жидкий эмульгированный битум, который получается при помощи перемешивания битума, а также водного раствора эмульгатора. Состав однородный, имеет консистенцию молока, имеет хорошее клеящее свойство. Как правило, имеет коричневый цвет, оттенки варьируются от светлых до тёмных. Невысокая вязкость эмульсии даёт возможность реализовывать обрабатывание материалов из камня без прогревания. Помимо этого, степень выбросов вредоносных элементов в атмосферу существенно ниже, в сравнении с использованием горячих битумов. Свойства такого вида битума регламентирует стандарт – ГОСТ.

 Битумная эмульсия для асфальта

Для того, чтобы укладка асфальтированной дороги гарантировала результат, который соответствует современным условиям и требованиям, а покрытие обладало длительным сроком службы, нужно, чтобы конструктивные слои одежды дороги были основательно скреплены. Данную функцию исполняет битумная эмульсия для асфальта, применяющаяся и во время строительства дорог, а также зон для пешеходов, и для проведения ремонта.

Эмульсионный состав даёт возможность битумным микрочастицам одинаково распределяться по целому объему всего раствора, при этом он не растворяется. Кроме воды, эмульгатора и битума, в структуре раствора есть специализированные присадки, которые повышают механические и физические свойства эмульсии.

Достоинства и свойства эмульсии

Битумная эмульсия имеет свойства, позволяющие увеличить результативность обрабатывания покрытия, в сопоставлении с обрабатыванием лишь одним битумом (тем более, если применяется гудрон). Битумно-водная составная часть в форме эмульсии гарантирует проникновение раствора даже в небольшие углубления покрытия, так увеличивается плотность всей проливки.

Кроме того, это предоставляет возможность осуществлять ремонт асфальтных трещин, которые обладают маленькой шириной.

После обрабатывания вода испаряется, при этом битум, который не подвержен испарению, остаётся и накапливает надежность и прочность, равномерно покрывая всю проливку. Кроме того, эмульсия с битумом даёт возможность уменьшить потребление ресурсов, при этом качество не теряется.

Смотрите также

Тахографы: что собой представляют, где купить

Недавно проведённый опрос показал, что большинство из нас являются водителями грузовых и легковых транспортных средств …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.