Главная / Новости / Особенности производства соединительных деталей трубопровода

Особенности производства соединительных деталей трубопровода

Трубопроводы остаются важной частью любой коммуникационной системы, востребованы в разных сегментах экономики. Соединительные детали трубопроводов отвечают за стыковку компонентов, обеспечивают герметичность и надежность.

Назначение отводов

При прокладке трубопроводов трудно выдерживать прямую линию. Для поворота и изменения направления потоков понадобятся отводы. Выпускают несколько популярных разновидностей:

  • гнутые модели делают горячим или холодным способом, угол варьируется (3-90°);
  • изготавливают штампованные изделия, заготовки могут подвергаться сварке;
  • цельнотянутые получают методом протяжки, радиус кривизны небольшой;
  • сварные секционные сваривают из обрезков.

Часто применяют крутоизогнутые отводы с углами поворота от 45 до 180 градусов. Среди методов производства выделяют гибку на станках, штамповку из заготовок, горячую протяжку.

Избежать коррозии помогут заглушки эллиптические из нержавеющей стали, способным выдерживать агрессивное воздействие и влажность. Реже используют кованные отводы. Для полимерных труб больше подходят раструбные и сварные соединительные детали.

Тройники, переходники, фланцы, муфты

Создать разветвление в трубопроводе удается за счет переходных или равнопроходных тройников, отличающихся по диаметру проходных отверстий и горловины. Устройство подвергается постоянным нагрузкам и перепадам давления.

Углеродистая сталь неплохо выдерживает мало-агрессивные субстанции. Для повышения безопасности отбирают легированные и высоколегированные стальные сплавы. Применяют метод литья, штамповки, газовой вырезки. Заготовки подвергаются сверлению отверстий или сварке.

Прочностными характеристиками обладают сварные и штампованные переходники. Диаметр на входе и выходе вместе с длиной будут различаться. Для производства понадобится нержавеющая сталь, способная прослужить не один десяток лет.

Днища эллиптические имеют форму рамки или диска, сумеют объединить трубы одного сечения. Для фиксации понадобятся болты с гайками. Упрощается подключение оборудование, демонтаж и очистка от загрязнений.

Кроме резьбовых бывают сварные фланцы, созданные из легированной стали. Стандартизация размеров упрощает изготовление. Для герметичность добавляются специальные прокладки.

Внутреннее сечение муфты соответствует наружному диаметру трубы. Способна заменить фланец и не допустить утечек. Материал для изготовления трубы аналогичен материалу, выбранному для изготовления этого элемента соединения.

Смотрите также

Как ремонтируют бытовую технику в сервисных центрах?

Бытовая техника вошла в нашу жизнь и сделала ее проще, легче и комфортней. Мы можем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *