Главная / Новости / Диван в гостиной: как выбрать комфортное и функциональное решение

Диван в гостиной: как выбрать комфортное и функциональное решение

Многие люди, обустраивая гостиную, стоят перед крайне важным выбором – выбрать диван или мягкий уголок? Оба этих предмета мебели имеют преимущества, но и некоторые недостатки. Как ? Но на что сделать ставку, чтобы насладиться не только комфортом, но и функциональностью предмета мебели в самой важной комнате дома?

Обустройство гостиной

Зона отдыха в гостиной – одна из самых важных зон в доме. Она не только располагает к отдыху, но и позволяет проводить время с семьей и друзьями, а также часто служит зоной для сна. Правильно обустроив ее и купив конкретную мебель, отвечающую ожиданиям домочадцев, можно создать место, идеально соответствующе своему назначению.

Самое важное решение, которое необходимо принять при обустройстве гостиной, – это покупка мебели. Вариантов много, но чаще всего выбирают между диваном и угловым диваном. Что будет лучше для маленькой гостиной и что гарантировало бы комфорт и функциональность в просторном интерьере? Что необходимо помнить при покупке? Вот список наиболее важных моментов.

  • Диван – это предмет мебели для всех домочадцев, поэтому стоит ознакомиться с мнением других членов семьи.
  • Следует подумать о том, как диван должен служить. Будет ли это просто предмет мебели, на котором можно сидеть, проводя время вместе или отдыхая? Или он также должен быть спальным местом для домочадцев или гостей?
  • Сколько места можно выделить?
  • Также стоит подумать, будет ли предмет мебели использоваться как элемент, разделяющий зоны. Это отличное решение, особенно в помещениях, где гостиная со столовой и кухней составляют единое целое.

Что такое диван и угловой диван?

Планируя купить один из этих предметов мебели, стоит узнать их специфические особенности, чтобы без труда принимать решения о выборе конкретного решения. Диван — это традиционный предмет мебели, обычно рассчитанный на двух-трех человек. Его легко разместить в небольшой гостиной, и он часто используется в сочетании с двумя креслами, обращенными друг к другу. В зависимости от стиля он может быть как визуально легким, и сильно влияющим на обустройство небольшой гостиной, так и относительно тяжелым, прекрасно сочетающимся с большими комнатами в стиле лофт, модерн или минимализм.

Что такое угловой диван? Угловые диваны, с другой стороны, представляют собой мебель в форме буквы L или U, которая гарантирует гораздо больше места для отдыха, чем классические диваны. Многие из них созданы в модульном виде, а это значит, что возможен не только перенос более длинной части слева направо, но и во многих случаях асимметричное расположение элементов. Это отличный вариант для больших интерьеров, так как можно развернуть часть мебели, находясь на кухне. Итак, каковы функции уголка? Это предмет мебели, разграничивающий зоны в квартире и тем самым облегчающий планировку и обустройство каждой из обозначенных комнат. Стоит отметить, что угловые диваны – это не только решения для больших комнат. Даже небольшие гостиные могут многое выиграть от углов!

Важно отметить, что как диваны, так и угловые диваны могут иметь функцию сна. Дополнительная складная рама позволяет комфортно расположиться двум людям. Это также отличное решение, позволяющее удобно смотреть фильмы, не выходя из дома.

Угловой или традиционный диван — что лучше?

Сторонников диванов будет столько же, сколько и сторонников функциональных уголков. Однако стоит знать, что именно угловой диван дает немного больше возможностей для обустройства. Его намного проще встроить в маленькую гостиную, чем маленький диванчик в большую комнату. Кроме того, он гарантирует гораздо больше места для сидения — конечно, если в гостиной с диваном нет дополнительного предмета мебели, например, пуфа или кресла.

Стоит подчеркнуть, что и угловой диван, и традиционный могут:

  • быть ценным элементом интерьера,
  • гарантировать комфорт отдыха,
  • оставаться красивой витриной помещения.

Не стоит отказываться от дивана в пользу уголка, который не будет соответствовать дизайну или размеру гостиной. Хотя угловой диван может иметь еще несколько плюсов, каждый раз его приходится покупать с учетом своих потребностей и возможностей.

Функция сна – необходимость вне зависимости от типа мебели

Люди, обустраивающие гостиную, часто сталкиваются с еще одной проблемой выбора. Купить предмет мебели с функцией сна или без нее? Если гостиная для домочадцев в первую очередь витрина и они хотят, чтобы она таковой и оставалась, то диваны без функции сна, безусловно, лучший выбор – они более ориентированы на дизайн. Однако если каждое спальное место на вес золота, то обязательно стоит задуматься о покупке предмета мебели с заданной функцией. В случае с этим типом мебели важна система раскладывания.

Еще одним видом создания из уголка кровати для сна является использование модульной системы. Пуфы, прикрепленные к мебели, позволяют построить конструкцию, на которой удобно спать.

Смотрите также

Окна ПВХ: выбор и правила ухода

Пластиковые окна стремительно вытесняют деревянные конструкции, чему способствует ряд действительно важных преимуществ. Пластиковые окна обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *