Главная / Новости / Московская «брежневка» с восточным колоритом

Московская «брежневка» с восточным колоритом

Покупая квартиру в Брежневке, хозяева знали, что их новый дом будет бело-бирюзовым с восточными мотивами. Дизайнер Маргарита учла пожелания и добавила авторские детали — от панно в гостиной до коллекции узбекской керамики.

О проекте

Местонахождение: Москва, Пресненский район.

Размер: 68 м2 метра.

Кто здесь живет: Семейная пара с дочерью.

В квартире уже сделан ремонт, который в целом был адаптирован под клиента. Маргарита предложила изменить детали — немного увеличить ванную комнату и объединить лоджию с гостиной, чтобы сделать ее светлее. Всего в квартире три балкона, каждый из них застеклен и изолирован.

Московская «брежневка» с восточным колоритом

ЖИЗНЬ

Этнические интерьеры часто кажутся слишком экзотичными, заказчики хотели уйти от этих штампов. Это не был какой-то традиционный восточный интерьер. Скорее, эти мотивы должны были стать акцентами в современной квартире.

Московская «брежневка» с восточным колоритом

Для гостиной дизайнер придумал декоративную решетку в восточном стиле – это композиционный центр пространства и главный элемент интерьера, отвечающий за атмосферу.

Кроме решетки, на заказ вместо заводских были изготовлены высокие «минаретные» плафоны, а светильники приобрели восточный колорит.

Завершающий штрих – узбекские ткани ручного ткачества в технике икат – их использовали для декоративных подушек.

Клиент хотел, чтобы в интерьере было много натурального дерева, поэтому пол выложили паркетной доской, а двери сделали из массива дерева.

Каминный портал также выполнен из природного материала: мраморные панели обрамляют встроенный биоочаг.

Московская «брежневка» с восточным колоритом

Пристроенная лоджия продолжает гостиную и может использоваться как укромное место для отдыха — шторы позволяют отгородиться от основной части квартиры.

Московская «брежневка» с восточным колоритом

Весь текстиль был сделан на заказ, а тон ткани в интерьере подобран, когда уже были покрашены стены и доставлена ​​мебель.

В квартире низкие потолки – 265 см. На кухне они еще ниже за счет встроенного освещения, за счет которого верхние секции гарнитура доходят до потолка.

Чтобы оживить кухню и соединить ее со светлой гостиной, фартук был облицован яркой плиткой ручной работы.

Стена над столом украшена керамикой, изготовленной и расписанной вручную в мастерской Алишера Назирова.

Московская «брежневка» с восточным колоритом

«Для меня самые необычные и интересные вещи — это те, что созданы вручную: арт-объекты или просто винтаж с историей. Нам повезло, Алишер редко бывает со своими работами в Москве», — делится Маргарита.

Московская «брежневка» с восточным колоритом

СПАЛЬНЯ

В спальне клиент хотел видеть разные украшения: в текстиле, в керамике, в светильниках, в мебели, в отделке над изголовьем.

Московская «брежневка» с восточным колоритом

Оклейка стен обоями – тоже желание хозяйки. Чтобы не рисковать, дизайнер использовала спокойные орнаменты разной гаммы, которые сочетаются между собой.

Над изголовьем, как и в гостиной, разместили резное панно, а прикроватные тумбочки и декоративный текстиль выбрали в оттенках желтого и бирюзового.

На лоджии рядом со спальней есть еще одна гостиная со скамейкой. В дизайне использованы традиционные для интерьера мотивы: бирюзовые тона и восточные орнаменты.

КОМНАТА ДОЧИ

Стены детской были оклеены обоями нейтрального тона, а мебель подобрана из разнообразия, ярких цветов и прованского стиля.

Московская «брежневка» с восточным колоритом

Московская «брежневка» с восточным колоритом

ВАННА

Несмотря на свои небольшие размеры, ванная комната в этой городской квартире напоминает спа. Все благодаря голубой плитке, раковине и эффектному зеркалу над раковиной.

Цвет поддерживают лампы и детали из бронзы.

Источник

Смотрите также

Окна ПВХ: выбор и правила ухода

Пластиковые окна стремительно вытесняют деревянные конструкции, чему способствует ряд действительно важных преимуществ. Пластиковые окна обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *