Главная / Новости / Наливной пол: какой выбрать

Наливной пол: какой выбрать

Декоративный наливной пол продолжает набирать популярность. Наливное покрытие выглядит стильно и оригинально, его можно сделать разноцветным и даже объёмным. К его основным преимуществам относят отсутствие швов и прочность. Обычно наливной пол используется в строительстве промышленных объектов, однако в последнее время этот вариант всё чаще встречается в домах и квартирах.

Плюсы использования наливного пола:

  • возможность использования в помещениях любого типа с помощью комбинации состава;
  • антистатические свойства, способствующие снижению загрязнённости пола;
  • устойчивость к абразивному и химическому воздействию;
  • экологичность и безопасность состава;
  • напольное покрытие не скользкое;
  • получение абсолютно ровной поверхности;
  • длительный срок службы – до нескольких десятков лет;
  • разнообразные декоративные возможности.

В состав напольного покрытия входят полимеры и цемент. Их используют как для выравнивания основы под ламинат или другой материал, так и для создания готового декоративного покрытия. В зависимости от цели назначения выбирают одну из разновидностей наливных покрытий.

nalivnoj-pol

Черновой пол

Используется исключительно для создания ровной основы для финишного покрытия. Изготавливается на основе цемента или гипса. Дополнительные компоненты: наполнитель (обычно песок), пластификаторы для улучшения качества состава и по необходимости краситель. Для приготовления раствора необходимо добавить в смесь определённое количество воды. Полученным раствором заливается поверхность по заранее установленным маячкам. В помещениях с повышенной влажностью (ванны, душевые) гипсовые растворы не используют.

Метилметакрилатный пол

Универсальный вид, который не боится никаких воздействий внешней среды. Благодаря этому свойству такой пол широко используется для оборудования открытых площадок, хотя и внутри помещений также встречается. Заливку метилметакрилатного пола можно проводить и при минусовой температуре. Скорость затвердевания у покрытия высокая, но и процесс заливки должен проходить максимально быстро с соблюдением всех требований инструкции. Это позволит избежать дефектов.

Эпоксидный пол

В состав этого покрытия добавляют эпоксидную смолу. При небольшой толщине слоя (до нескольких миллиметров) покрытие характеризуется высокими качественными показателями. К достоинствам эпоксидного раствора относятся износостойкость, антистатичность и широкие декоративные возможности. Большую роль в получении желаемого декоративного эффекта играют два фактора: точные пропорции и правильное их смешение.

nalivnoj-pol-1

Полиуретановые

Состав включает полиуретановые смолы. Используется преимущественно в нежилых помещениях. Использование этого вида предполагает большой расход раствора и не допускает никаких изъянов на поверхности основания.

Цементно-акриловый пол

Данный вид раствора изначально предназначался доля оборудования промышленных предприятий, но используется и в других видах помещения. Основа смеси – цемент. Высокая плотность предотвращает появление деформаций и трещин. Готовое покрытие обладает противоскользящим эффектом. Укладка цементно-акрилового покрытия требует определённых навыков и точного соблюдения технологии.
Знание разновидностей наливных покрытий и их свойств позволяет выбрать именно то, что необходимо в каждой конкретной ситуации.

Смотрите также

Полоса оцинкованная

Полоса оцинкованная – особенности применения

Полоса оцинкованная – тип металлопроката, имеющий вид длинной ленты, которая обычно скатывается в рулон. Широко …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *