Главная / Новости / В 2019 году в шведском квартале «IQ Гатчина» откроется детский сад

В 2019 году в шведском квартале «IQ Гатчина» откроется детский сад


На строительной площадке шведского квартала «IQ Гатчина» завершилось устройство монолитного каркаса здания детского сада. В ближайшее время на объекте начнется возведение внутренних перегородок. Окончание строительно-монтажных работ намечено на март 2019 года.

 

Детский сад, рассчитанный на 120 воспитанников, строится на территории квартала, рядом с третьим и четвертым корпусами. Общая площадь образовательного учреждения составит более 3,3 тыс. кв. метров. В трехэтажном здании с лифтом разместятся группы для детей младшего, среднего, старшего и дошкольного возраста, залы для музыкальных и гимнастических занятий, медицинский кабинет. 

 

«В основе проекта «IQ Гатчина» – градостроительные принципы, которые применяются при создании европейских кварталов. Основные акценты сделаны на комфорте, безопасности и эстетике. Так, яркие фасады с «пиксельными» мотивами присутствуют в оформлении не только жилых домов, но и объектов социальной инфраструктуры. При проектировании детского сада также учитываются требования к современным образовательным учреждениям, особое значение уделяется безопасности воспитанников. В частности, здание будет оборудовано системой видеонаблюдения, а на прилегающей территории будет организована закрытая зона для прогулок и игр детей на свежем воздухе», – рассказывает директор по маркетингу и продажам ГК «Ленстройтрест» Ольга Копейкина. 

 

Напомним, «IQ Гатчина» – квартал от компании «Ленстройтрест» по проекту шведского архитектора Йоханнеса Товата, который возводится в Гатчине. Проект включает в себя две очереди. Первая очередь, состоящая из шести жилых корпусов, уже заселена. Строительство второй очереди жилой площадью 22,3 тыс. кв. метров, планируется завершить до конца 2021 года. 

 

Источник: vsenovostroyki.ru

Смотрите также

ДОНСТРОЙ вошел в рейтинги крупнейших компаний России

В октябре 2018 года «Дон-Строй Инвест» вошел во все ключевые ежегодные рейтинги крупнейших компаний России: …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *