Главная / Новости / Солнечные города России: где солнцезащитные системы актуальнее всего?

Солнечные города России: где солнцезащитные системы актуальнее всего?

Солнцезащитные алюминиевые системы. Al-s.ru

Субъекты РФ с высоким уровнем инсоляции расположены вдоль южной границы страны и в глубине материка. Многие из них находятся под прикрытием гор. Солнечные регионы России протянулись полосой от Черного и Каспийского морей до Тихого океана и от Среднесибирского плоскогорья (практически на всю широту, до арктического побережья) на восток. В глубине европейского континента находится благодатная Мордовия, Татарстан, Нижегородская, Ульяновская, Самарская области, но по уровню инсоляции они уступают Сибири.

Есть города с большим количеством солнечных дней, но с невысокой средней температурой. Солнцезащитные фасадные системы там применяют для достижения равномерной освещенности. В жарких южных регионах солнцезащитные ламели помогают снизить расходы на кондиционирование. Конструкция жалюзийных систем позволяет задавать характеристики экрана в соответствии с климатом. Ламели используют для решения различных задач:

  • защита здания от перегрева;
  • выравнивание освещенности в помещениях;
  • ограждающая функция (сохранение остекления, оборудования и т.д.);
  • формирование архитектурно-художественного облика (декорирование коммуникаций и т.д.).

Дальний Восток, Сибирь

Алюминиевые ламели Дальней Восток. Al-s.ru

Два крупнейших ФО России залиты солнцем. Здесь находятся лидеры по уровню инсоляции: Приморский край, Еврейская АО, Амурская область, Забайкальский край, республика Тыва. Чита с ее резко континентальным климатом возглавляет список. В городах Находка, Владивосток, Кызыл редко бывает пасмурно.

По уровню солнечной радиации, но не по числу ясных дней немного уступает республика Саха. Для Якутска, несмотря на морозные зимы, актуально применение жалюзийных экранов. Магадан и в самом деле является солнечным, хотя расположен возле океана. То же самое можно сказать про Сахалин. Хабаровский край защищают от дождя горные хребты.

Прибайкалье (Иркутск, Бурятия), Алтайский край, республика Алтай также входят в число самых солнечных регионов. Для Барнаула, Улан-Удэ характерна ясная погода.

Также солнечными сибирскими городами являются Омск, Красноярск.

Юг Урала

Актуальные солнцезащитные ламели. Al-s.ruВ Оренбурге континентальный климат, жаркое и засушливое лето. Для защиты зданий от перегрева целесообразно применять алюминиевые ламели.

Троицк в Челябинской области пользуется репутацией солнечного города. Здесь проходят ежегодные ярмарки, посвященные благодатному климату.

Южный ФО, Северный Кавказ

Алюминиевые ламели Южный ФО. al-s.ru

Все города Прикаспийской низменности, Черноморского побережья, Кавказских гор – солнечные. Здесь расположены Волгоград и Астрахань, Симферополь и Севастополь, Дербент и Ставрополь, а также множество других крупных населенных пунктов. В Краснодаре и Сочи алюминиевые ламели уже приобрели большую популярность.

Смотрите также

запчасти для оборудования

Комплектующие и запчасти для промышленного оборудования

Подделка брендов – это проблема любой промышленности. Часто можно услышать, как люди восхищаются тем или …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *