Главная / Новости / Чем загерметизировать канализационную трубу?

Чем загерметизировать канализационную трубу?


Труба канализационная отлично выполняет множество функций именно тогда, когда она при монтаже хорошо защищена от разного рода протечек. Данный фактор относится не только к созданию стыка между трубами, но и к полной герметизации продукции.

Зачастую мастера проверяют канализацию, есть ли там действительно протечки или нет. Далее они заполняют документы, которые подтверждают, что система надежна. Однако с течением эксплуатационного срока трубы изнашиваются и текут. Можно предотвратить такой момент, сначала рассмотрим, для чего нужно герметизировать изделия, какой метод подобрать и какие материалы способны справиться с этим отлично.

Зачем нужна герметизация канализационных труб?

Герметизация канализационных труб

Герметизация является синонимом к слову отсутствия пропуска жидкостей и газов на поверхность из трубы. Такой процесс обязательный, если речь идет об изделиях канализации. Некоторые специалисты думают, что изначально производить герметизацию не стоит, можно позже уделить этому время, однако дальше может быть уже поздно.

Для чего вообще нужен данный процесс на чугунных трубах и агрегатов из пластика:

  • Чтобы не появлялись утечки, которые могут быть вызваны сильным напором воды.
  • Чтобы защитить места швов от резких термических колебания природы и воды.
  • Для защиты трубы от ввода жидкости из других емкостей или участков. Например, это дожди, снега, родники и прочее.
  • Даже если стыки внешне выглядят надежно, им все равно нужна поддержка.

Как выбрать способ герметизации?

Герметизация канализационных труб

Есть несколько способов, чтобы осуществить уплотнение труб. Можно воспользоваться как старым, так и популярным методом. Обычно используют вымачивание льна в горячей олифе. Всего процесс длится 2-3 суток. Далее лен следует замешать таким образом, чтобы получилось что-то вроде теста. Данный способ применяется и для отопительных конструкций.

Кроме того, существует еще огромное многообразие герметиков для таких труб. Они отлично проклеивают изделия, герметизацию можно осуществить при помощи чеканки. Для этого понадобится раструб, которым стыкуют элементы, далее применяют кабалку. Это одно из органических компонентов в виде волокна, происходит оно само по себе. Предварительно следует пропитать растительным маслом.

Подобный герметик довольно надежный, он способен на долгие годы зафиксировать трубы. Чеканка производится особым инструментом, внешне он схож с огромной отверткой. Кабалку с его помощью нужно примять плотно на весь участок соединения. Намотку осуществляют в несколько слоем, далее все замазывается цементом, чтобы наверняка точно ничего не произошло.

Материалы для герметизации

Есть также и другие материалы для уплотнения швов, более современные вариации. Рассмотрим основные 4 группы более подробно далее.

Силиконовые герметики

Силиконовые герметики

Это герметик для канализационных труб, который создается из массы силикона и полимеров, в основе которых лежит кремний. Сырье довольно гибкое до полного подсыхания и после застывания. Разорвать массу практически невозможно, она прочная и устойчивая к любым нагрузкам. Если не использовать в работе режущий инструмент, можно с легкостью пользоваться данным герметиком.

Название класса все говорит о себе само. Данный герметик создан из силикона, собой он отлично заполняет швы, стыки, зазоры между поверхностями. Масса не пропускает воду, проходит также для фасада, сантехники внутри и снаружи, на кухне, в сауне, бане, бассейне, в комнате для душа и прочее. Также часто силиконовый герметик используют между оконными рамами и откосами.

Герметизирующие ленты

Герметизирующие ленты

Лента в качестве герметика для труб — более современный вариант устранения протечек, она применяется в канализации, водопроводе, газопроводе и во всех других конструкциях. Лента удобная, так как для нее не нужно совершать дополнительную подготовку места для работы. Ее невозможно заменить, когда нужно быстро принять решение. Также она отлично подходит, если вы не имеете опыт в данном вопросе.

Лента для герметизации швов труб является материалом с несколькими покровами, они изготавливаются из полимеров и битума. Также такой элемент имеет свойства непроницаемости к воде, защиты от ржавчины, воздействия температур, химии и ударов.

Холодная сварка

Холодная сварка

Водостойкий герметик для канализационных труб в виде холодной сварки является неким клейким составом, который устраняет утечку в трубах. С помощью высокой степени сцепления устраняются все неполадки, здесь не должно быть высокого давления, сильных нагрузок и высоких термических показателей.

Чтобы нанести сварку, не нужно быть опытным специалистом, поэтому установка состава делается легко. Такой способ подходит для тех ситуаций, когда горячая сварка невозможна. Холодный метод отлично подходит для отдельных участков заклеивания сантехники, труб, радиаторов и бачков с расширением.

Чтобы использовать сварку, необходимо зачистить и обезжирить участки, на которых обнаружена протечка. Далее разомните тщательно массу так, чтобы был однородный ком. Затем быстро прижмите сварку к нужному участку.

Раствор цемента

Раствор цемента

Герметик для стыка канализационной трубы такого типа — вполне хороший вариант, потому что он заключается в том, чтобы на ⅔ от расширения и общей глубины осуществить чеканку с помощью смазанного жгута. Остальное пространство заполняется раствором цемента, который перемешан в особых пропорциях с несколькими марками.

Людям, которые планируют сделать места стыков изолированными в канализации и при этом потратить минимум средств и раствора, лучше подобрать расширяющийся цемент. Здесь можно не пользоваться смоляным жгутом.

Такой тип цемента схватывается достаточно быстро, при этом он расширяется. Состав лучше приготовить перед использованием, не раньше. Для этого необходимо перемешать основание с водой, пропорции должны составлять 1:2.5. Учтите, что соединение раструбов требует ранней подготовки и фиксации, только после этого участок можно заливать массой.

Смотрите также

ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ онлайн: захватывающий мир азарта и развлечений

Игровые автоматы – это фантастический способ провести свободное время, испытать азарт и получить невероятные эмоции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *