Главная / Новости / Как построить дом из бытовок на дачном участке?

Как построить дом из бытовок на дачном участке?


В доме из бытовок часто живут в то время, пока строится основной жилой комплекс, поэтому в теплый сезон в таком сооружении вполне неплохо. Однако в постройке можно жить круглый год, если она будет оснащена хорошим отоплением, водоснабжением и электричеством. После прекращения возведения частного дома такой «домик» можно даже выгодно продать или оставить под летнее жилье в виде запасного варианта.

Расскажем, какие нужно учесть особенности дома из бытовок, можно ли добиться комфортной жизни в нем на постоянной основе, как построить своими руками.

Особенность домов из бытовок

дом из бытовок

Контейнерные дома у всех ассоциируются только с металлическими элементами. Поэтому многие владельцев участков на корню обрубают эту идею, ведь летом в таком сооружении будет крайне душно, а зимой можно замерзнуть. Однако стоит заметить, что такого типа постройка может быть не только из металла. Кроме того, внутри можно обшить потолок, стены и пол. Дачный дом из двух бытовок может быть прекрасным сооружением для постоянного проживания, потому что изготовители сырья очень ответственно подходят к его созданию.

Блоки в виде контейнеров могут быть выполнены из древесины. Зачастую конструкции на основе металла устанавливают для строителей и на время жизни в процессе стройки. Их стандартные габариты — 2.5х6 метров, высота может достигать 2.2 метров. Снаружи объект отделывается оцинкованным профлистом, внутри можно встретить ПВХ или ДВП панели, МДФ или древесную сухую вагонку, оргалит.

Чтобы утеплить механизм, часто используется мин. вата. Двери обычно создаются из ДВП, на окнах двойной стеклопакет, их классические размеры — 1х1.2 метра. Также владельцы могут самостоятельно зонировать помещение внутри любыми перегородками.

Обычно производители дают около 5-6 лет гарантии на использование данной продукции.

Плюсы и минусы

  • Проект можно осуществить в короткие сроки. Всего дом состоит из двух уже готовых бытовок, которые нужно просто зафиксировать на блоках из бетона, зазоры между ними устранить с помощью пиломатериалов. Далее установить крышу, сделать крыльцо или террасу. Чтобы полностью построить сооружение, можно потратить всего 2-3 дня, иногда деятельность затягивается до недели или двух.
  • Бытовки по массе легкие, поэтому для них не нужен тяжелый фундамент, бывает, что можно обойтись полностью без него. Обычно по периметру располагают блоки из бетона, высота которых достигает 30-35 см. Далее их выравнивают по уровню и создают опору, если грунт ненадежный.
  • В основном постройка такого здания является бюджетным решением проблемы с жильем на дачном участке. Сначала можно купить готовые стандартные контейнеры, нанять работников, далее можно сделать пристрой к сооружению, снабдить отоплением, коммуникациями. Тогда получится полноценный жилой дом.

  • Срок эксплуатации определен временем. Такой дом относительно пеноблочных или кирпичных служит гораздо меньше. Если постоянно ухаживать и вовремя его ремонтировать, он простоит порядка 20 лет.
  • Не каждая область участка подойдет под этот дом в готовом виде. Если рядом с вами есть подъездная дорога, можно в любой компании заказать сборку на самом участке или осуществить деятельность самостоятельно.
  • Если вы выбираете деревянную постройку, берегите ее от огня. Для этого сразу же обработайте домик снаружи и изнутри особыми пропитками, антипиренами.

Порядок возведения

Порядок возведения дома из бытовок

Модульный дом из бытовок для постоянного проживания возводится довольно просто. Главный его плюс в том, что для строительства не нужен фундамент. Чтобы была какая-то опора, применяют бетонные блоки. Их необходимо зафиксировать в углах бытовок и вдоль стен, расстояние между элементами должно быть в 1-1.5 метра. Когда вы поставите бытовки на эту площадь, сделайте кладку кирпичом. Если земля нестабильная, все же воспользуйтесь фундаментом. Для этого отлично подходит свайный тип с винтами. Такое решение обязательно в том случае, если вы планируете жить в доме круглый год.

Также коробки можно собрать самим. Для этого подготовьте каркас из брусьев. Необходимо к объекту присоединить проемы для дверей и окон. Далее нужно монтировать пол, осуществить обшивку снаружи сооружения. Она должна быть из 2-3 слоев покрова, между каждыми укладывается пароизоляция и мин.вата.

Постройка из бытовок собирается почти по той же технологии, что и стандартное каркасное здание. Однако здесь понадобится хорошо задуматься об утеплении перегородок, если вы решите жить в зимний сезон. Если это простой дачный дом, можно не утеплять структуру.

Крыши таких сооружений простые, односкатные. При возведении и обустройстве здания на ПМЖ часто применяют крыши с двумя-тремя скатами. Лучше подбирайте легкое сырье в качестве настила на кровлю.

Можно ли жить в таком доме круглогодично?

дом из бытовок внутри

Предназначены ли дома из бытовок для круглогодичного проживания? На данный вопрос специалисты отвечают однозначно: в доме из бытовок зимой жить можно. Кроме того, изготовители могут осуществить сборку и доставить вам уже утепленный вариант постройки, плотность утеплителя на ваш выбор. Так, производители предлагают утепление в 5, 10, 15, 20 см и более.

Чтобы осуществить утепление, выбирают такие материалы:

  • плита из базальта;
  • мин. вата;
  • пенопласт.

Необходимо фиксировать изделие так, чтобы оно ложилось равномерно, не имея зазоров и щелей. Полотно должно полностью укрывать ячейки территории. Сырье укладывается без проблем на перегородки, потолок и пол. Главное — вам следует не допускать попадания влаги на утеплитель, для этого он укрывается пленкой из полиэтилена. Внутри можно утеплить лишь пол, остальное лучше делать с наружной стороны здания.

Также особое внимание уделяйте заделыванию всех зазоров в дверях и окнах, потому что в холод они сильно продуваются. В помещении, которое вы уже утеплили, можно поддерживать удобную t, для этого возьмите камин или печку. Кроме того, вам нужно развести электрическую сеть для розеток, чтобы подключать технику разного типа, и для освещения.

Учтите, что на производстве можно оставить заявку по заказу вагончика под свои размеры. Если вы собираетесь жить в доме из бытовок в зимний период, вам построят «домик» побольше, потому что утеплители и приборы обогрева здорово съедают пространство.

Смотрите также

Памятник на могилу: почему это важно и как выбрать лучший вариант

Памятники на могилы играют огромную роль в нашей жизни. Каждый раз, проходя мимо кладбища, мы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *