Главная / Интерьер / Чем отличается детская мебель из массива дерева от других материалов?

Чем отличается детская мебель из массива дерева от других материалов?

Здоровью детей нужно уделять особенно пристальное внимание. Чтобы они росли со здоровой осанкой, хорошо отдыхали и занимались с наименьшей нагрузкой на глаза и позвоночник, важно правильно подбирать мебель. Лучшим материалом для производства детской мебели является натуральное дерево.

Преимущества натуральной древесины

Мебель из массива на заказЧасто детские гарнитуры выполняются из ДСП или МДФ, но натуральное дерево — более предпочтительный вариант. Если выбрать мебель из массива на заказ по этой ссылке, то можно ощутить все достоинства данного материала:

  • долговечность и износостойкость;
  • отсутствие выделяющихся вредных веществ;
  • насыщение воздуха комнаты древесными фитонцидами;
  • эстетическая привлекательность гарнитуров;
  • способность изделий из древесины долго не деформироваться.

В среднем деревянные мебельные предметы служат несколько десятилетий. Им не страшны даже очень активные дети, которые постоянно прыгают и лазают по кроватям, диванам и шкафам. Чтобы расшатать деревянный стул, нужно очень много времени, так как древесина при качественной обработке может долго противостоять деформациям.

Мебель из массива дерева от производителяИз дерева нет выделений вредных веществ, зато оно насыщает пространство полезными фитонцидами, укрепляющими здоровье и убивающими вредные микроорганизмы. Это позволит в детской комнате по-настоящему хорошо отдыхать, набираться сил.

Еще одно достоинство — многообразие вариантов. Даже если не удается найти подходящую детскую мебель из массива дерева от производителя, примеры которой можно увидеть, пройдя по ссылке, можно сделать индивидуальный заказ, и мастера учтут все требования ребенка и родителей.

Недостатки мебели из древесины

Их мало. Во-первых, для детских мебельных комплектов дерево нужно тщательно обрабатывать, устраняя любые шероховатости и возможности получить занозу и покрывая изделия защитными средствами. Во-вторых — нужно следить за условиями, в которых используется деревянная мебель. Лучше держать ее подальше от нагревательных элементов и прямых солнечных лучей, а также избегать как переувлажненности воздуха, так и его пересушенности.

Еще к одному недостатку можно отнести стоимость деревянной мебели. Однако и прослужит она очень долго, принося только радость от использования, поэтому цена полностью оправдывается.

Главные требования к детской мебели

Подбирая гарнитур ребенку, нужно следить за тем, чтобы ему было удобно пользоваться каждым его предметом. Для этого важно учитывать рост малыша. Полки в шкафу должны быть в пределах его досягаемости, стулья лучше выбирать с такими ножками, у которых регулируется высота. Рекомендуемый стол — с наклонной прямоугольной поверхностью, как у парты, его высота должна быть на уровне локтя стоящего ребенка. Чтобы диваны или кровати были удобными, лучше выбирать трансформируемые варианты, которые можно по мере роста ребенка увеличить раздвиганием.

Для отделки должны использоваться вещества на водной основе, поскольку они нетоксичны. Чтобы дети, разыгрываясь, не получали серьезных травм, лучше выбирать изделия со сглаженными углами, без острых выступов и излишек декора.

А главное — гарнитур должен нравиться ребенку, устраивать его и оттенком, и размером, и функциональностью. Все эти требования способно обеспечить натуральное дерево.

Смотрите также

Интернет-магазин мебели

Интернет-магазин мебели — стильная обстановка в каждый дом

Давно в прошлом те времена, когда обстановка жилого пространства формировалась по остаточному принципу — что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *