Главная / Интерьер / Изделия из искусственного камня: надежно, практично, красиво!

Изделия из искусственного камня: надежно, практично, красиво!

Искусственный камень позволяет создать очень привлекательные и практичные элементы внутреннего убранства для самых различных помещений. Этот материал сегодня очень популярен и востребован среди простых потребителей и профессиональных дизайнеров. Объясняется такая популярность очень просто – искусственный камень сочетает в себе великолепную эстетичность, прочность и долговечность.

Пусть вас не пугает слово «искусственный» — это понятие не совсем точно отображает суть материала. В основе кварцевого агломерата от 90 до 95% натурального кварцевого песка, а акрил на 60-70% состоит из природного ископаемого – тригидрата алюминия. Да, не будем лукавить, остальная масса материала дополнена полимерными смолами, связующими компонентами и красителями, однако, такой состав неоднократно проверен на токсичность, гипоаллергенность и безопасность.

Искусственный камень поставляется в большеформатных листах, которые разрезаются, обрабатываются по краям и шлифуются. Именно из таких листов получаются потом изящные столешницы, подоконники, ступени, полочки, барные стойки и прочие элементы жилых и коммерческих интерьеров.

Искусственный камень, например, акрил, позволяет получить внушительную поверхность с абсолютно монолитной, бесшовной поверхностью. Кварцевый агломерат такой возможности не дает, но при должном мастерстве изготовителя столешницы, вы можете получить изделие с практически невидимыми линиями стыковки.

Использовать изделия из искусственного камня в быту гораздо рациональнее, чем такие материалы, как дерево и его производные, пластик, даже натуральный камень. И акрил, и кварц не боятся влаги и прямого контакта с водой, устойчивы к температурным перепадам и механическим воздействиям – сколам, царапинам, повреждениям. Поверхность вашей столешницы, раковины или барной стойки, выполненная из искусственного камня, получается абсолютно монолитной, не способной впитывать в себя запахи, пятна жира или грязь. Плесень, грибок и вредоносные микроорганизмы также не способны размножаться на поверхности изделия из искусственного акрила или кварцевого агломерата. А вот ухаживать за изделиями из кварца или акрила – одно удовольствие. Достаточно применить влажную губку или простейший мыльный раствор – и ваш искусственный камень сияет чистотой.

Также примечательно и то, что любое интерьерное изделие из искусственного камня готово прослужить вам на протяжении долгих лет, не утрачивая своей первоначально привлекательности.

Подводя итог, отметим, искусственный камень по праву является «фаворитом» среди отделочных и строительных материалов!

Смотрите также

nastolnye-lampy-dlya-rabochego-stola

Особенности настольного освещения

Правильный свет является основой здоровья глаз и комфортной работы. Очень важно правильно подобрать настольную лампу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *