Главная / Ремонт и дизайн / Почему так важен выбор карданного вала?

Почему так важен выбор карданного вала?

Предназначение карданного вала состоит в передаче крутящего момента. В машинах его устанавливают между редуктором моста, а также коробкой передач. Для заднеприводных автомобилей устанавливается 1 вал, а в полноприводных – 2.  Подобную конструкцию применяют и в системе управления руля в целях подключения внешних блоков к специальной технике – экскаваторам и тракторам.

В каталогах изготовителей возможно увидеть на какие разновидности делятся карданы, характерные черты их конструкций, а также принцип функционирования. Однако практически для всех них сберегается единый принцип компоновки. Именно это делает их взаимозаменяемыми и универсальными. Подробнее узнать про карданный вал поможет портал https://gkgk.ru/

Новички довольно часто путают карданный вал с карданной передачей. Чтобы такого не было, следует изучить следующее:

– У карданного вала есть 2 точки опоры, отсутствуют какие-либо промежуточные опоры.

– В карданной передаче может быть несколько опор, она включает в себя карданные валы.

Карданные валы можно легко встретить в легковых автомобилях (и полноприводных, и заднеприводных), автобусах, малотоннажных грузовиках, фурах, самосвалах, погрузчиках, автокранах, квадроциклах и квадроциклах. А у переднеприводных автомобилей карданные валы встречаются гораздо реже. Трудно достичь одновременного вращения валов. Исключением является транспорт со ШРУСом с КВ.

Главные функции карданного вала

Карданный вал может выполнять 2 значимые функции:

– Основная и базовая. Передача крутящего момента от карданной передачи или раздаточной коробки машины к задним колёсам. Кардан предоставляет возможность деликатно передать период трансмиссии к колёсам, ликвидировать вибрацию на участках бездорожья, гарантировать езде плавность и мягкость.

– Вспомогательная. Представляется значительным звеном среди рейки и рулевой колонкой. То есть является частью самого рулевого механизма. Карданный вал помогает усовершенствовать чувствительность руля.

Благодаря карданному валу автотранспортному средству даже на неровных дорогах гарантирован немалый разгон. КВ является по сути оптимизатором результативной разгрузки колёс, находящихся спереди, и инструментов для понижения рисков пробуксовок.

Смотрите также

Как правильно подключить светодиодную ленту?

О качестве светодиодных осветительных приборов слышали, пожалуй, уже все, потому не удивительно, что светодиодные ленты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.