Главная / Ремонт и дизайн / Разнообразие плитки в ванную комнату

Разнообразие плитки в ванную комнату

Керамическая плитка является идеальным вариантом для облицовки ванной комнаты и санузла. Она обладает отличными свойствами, которые как нельзя лучше подходят данным помещениям: влагостойкость, износоустойчивость, натуральность, экологичность, гигиеничность, простота укладки.

Разнообразие плиток в ванную комнату (цветовые решения, размер плиток) дает огромные возможности для воплощения самых затейливых и невероятных дизайнерских фантазий. Но в то же время это затрудняет выбор. Поэтому, чтобы ваша ванная комната выглядела безупречно, нужно четко соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, необходимо предпочтение отдавать качественной плитке, которая имеет небольшую пористость. Этот показатель влияет на способность противостоять повышенной влажности. Поэтому он должен быть как можно меньше.

Во-вторых, плитка для стен и пола должна быть одного производителя и, желательно, из одной коллекции, чтобы сильно не выделяться.

В-третьих, выбирая плитку Naxos Alloy для ванной комнаты, следует обратить внимание на ее размер. Если помещение небольшое, то необходимо использовать плитку маленького или среднего размера. В просторных ванных подойдет плитка практически любого размера. Если же все-таки понравилась плитка крупного размера, то ее необходимо будет разбавить вставками поменьше или мозаикой.

plitka_dlya_vannoi_komnaty

В-четвертых, плитка и сантехника должны идеально гармонировать между собой. В большинстве случаев покупают белую сантехнику, которая идеально впишется в любой интерьер.

В-пятых, правильно подобранная цветовая гамма. Здесь также имеются свои нюансы, которые следует учитывать. Для маленьких ванных комнат необходимо выбирать плитку светлых тонов, которая визуально увеличивает помещение. Для больших, наоборот, подойдет плитка темных цветов, которая принесет помещению комфорт и уют. К тому же большую роль здесь играют также светильники и зеркала, которые также необходимо правильно расположить.

Очень часто дизайнеры, занимаясь ремонтом ванной комнаты, пользуются способом комбинации и сочетания различных цветов. Большие ванные комнаты вообще не имеют никаких ограничений в этом плане. Наиболее распространенными являются белый, голубой и салатовый. Также традиционным является сочетание зеленого с красным, синего с оранжевым. В маленьких помещениях следует избегать резкого контраста цветов – темных и светлых. Такое сочетание идеально подойдет только для больших ванных комнат. Широкий ассортимент плитки можно найти на сайте http://naxos-plitka.ru/.

плитка в ванную комнату

Следует помнить, что светлые тона придадут ванной комнате свежести, а яркие цвета – оригинальности.

К тому же на сегодняшний день разнообразие плиток в ванную комнату дополняется и различными декорами, бордюрами, вставками, мозаикой и панно, которые каждый по-своему привносят некоторую изюминку в, казалось бы, обычный интерьер. С такой плитки можно выкладывать целые картины, с помощью которых возможно деление пространства на зоны. Бордюрами очень часто делят пространство на верхнюю и нижнюю часть. Первая облицовывается более светлой плиткой, вторая – более темной.

Помимо сочетания различных цветов при ремонте ванной комнаты можно использовать какой-то определенный стиль – классический, античный, модерн. Каждому стилю присуща своя определенная цветовая раскраска, а также способ укладки плитки.

Также в оформлении ванной комнаты возможна цветная затирка швов. Но здесь не стоит злоупотреблять. В скором времени такая пестрота может порядком надоесть.

При выборе плитки для пола следует учесть тот факт, что она должна быть нескользкой. Прекрасным решением является матовая или рельефная плитка. К тому же она должна быть на несколько тонов темнее, чем стеновая плитка.

Смотрите также

Современные выключатели

Современные выключатели — для рационального управления энергией света

Современные электроустановочные изделия отличаются привлекательным дизайном, удобством и простотой монтажа, добротностью изготовления и чрезвычайной надежностью …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *