Главная / Недвижимость / Коттеджы в Подмосковье

Коттеджы в Подмосковье

Недвижимость за городом становится все более популярной. И это можно объяснить: люди попросту устают от темпа жизни мегаполиса и стремятся удалиться от будничной городской суеты, обустроив себе жилье в каком-нибудь тихом живописном местечке. Но желательно, чтоб находилось это живописное местечко неподалеку от города. Идеальный вариант в данном плане — коттеджи в Подмосковье. Этот обширный регион привлекает собственной экологической чистотой, чудной природой, непосредственной близостью к столице. Вот почему эксперты прогнозируют значительный ежегодный рост спроса на недвижимость в Московской области. Уже сегодня здесь выросли целые коттеджные, дачные поселки — не только самые элитные, но и поселки эконом класса, и наблюдается устойчивая, мощная тенденция к расширению подмосковного рынка недвижимости. Особенно распространенным становится вариант покупки участка без подряда — наиболее выгодный и перспективный. Оказать помощь в покупке недвижимости может агентство недвижимости на западе Москвы и Подмосковья krasnogorsk-realty.ru.

Покупая коттедж в Подмосковье, стоит руководствоваться несколькими факторами, от которых, в принципе, зависит и цена загородной недвижимости. В первую очередь, это удаленность от МКАД — транспортной магистрали, которая опоясывает столицу. Чем дальше от МКАД, тем, как правило, дешевле. Немалое значение имеет и загруженность трассы, ведь каждый заинтересован в том, чтоб добираться к дому было быстро и довольно удобно. Покупая загородный дом либо участок без подряда, обратите особое внимание, есть ли поблизости какие-нибудь промышленные предприятия — их наличие может довольно заметно повлиять на стоимость. Имеет большое значение даже то, в какую сторону «ветер дует» — поскольку от направления ветра зависит, будут ли находящиеся поблизости промышленные производства негативно воздействовать непосредственно на воздушную атмосферу вблизи вашего собственного дома. Обратите также большое внимание на обустройство инженерных коммуникаций коттеджного поселка, где вы намерены приобрести дом, общий уровень его благоустройства, освещенность, подъездные дороги. Это все должно быть как в премиум, люкс либо бизнес-поселке, так и в обыкновенном поселке, эконом класса.

коттедж

Позволить себе купить коттедж в Подмосковье может совсем не каждый. Этот рынок недвижимости рассчитан на богатейших людей. Причем около 15% всего продаваемого и покупаемого дачного жилья составляет элитное — премиум, люкс и бизнес-класса. Поселки эконом класса обходятся дешевле, однако они, как правило, находятся дальше от МКАД, и не обладают во всей полноте тем перечнем евро-удобств, который характерен для элитного жилья. Но, это тоже очень благоустроенные жилые поселки со всем необходимыми, элементарными удобствами. Самыми престижными считаются поселки на Рублево-Успенском, Ново-Рижском и Калужском направлениях. Хотя по поводу известной Рублевки можно и поспорить. Наметилась тенденция, когда многие хозяева тамошних особняков хотят их продать. Причиной тому и пробки на дорогах, и хаотичная застройка, и старые коммуникационные системы. И, напротив, все более распространенным стает Дмитровское направление. Престижными стают коттеджи на Симферопольском шоссе.

коттедж

Итак, мы убедились, что недвижимость в Подмосковье — это кстати, удобно и престижно. Причем, можно выбрать вариант на свой собственный вкус: либо купить уже готовый дом, либо приобрести участок без подряда и построить собственное жилье по собственному единственному усмотрению. Коттедж в Подмосковье — это воплощение давней мечты об идеальном домашнем очаге вдалеке от городской сутолоки, в тиши прекрасной подмосковной природы и в окружении наиболее близких и родных людей. А мечтам ведь свойственно сбываться, не так ли? Приложите немного усилий, и вожделенный загородный особняк — ваш!

Смотрите также

участок

Как подобрать дачный участок в Ленобласти?

Как подобрать дачный участок в Ленобласти? Приняв решение купить земельный участок в Ленинградской области, потенциальный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *