Главная / Недвижимость / Воркута продолжит расселять неперспективные поселки

Воркута продолжит расселять неперспективные поселки

Руководство заполярного моногорода Воркута в Коми продолжит программу переселения людей из неперспективных поселков, где не осталось необходимой для жизни инфраструктуры, сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации города Игоря Гурьева.

Он сообщил, что на капремонт квартир для переселенцев из бюджета Республики Коми в 2018 году выделено 50 миллионов рублей. На эти средства планируется отремонтировать 120-130 домов в городе, куда переедут переселенцы из поселков. Процедура проводится в рамках принятых 26 июня поправок в бюджет Воркуты. Согласно поправкам город будет уплотняться, а неиспользуемые дома в поселках отключаться от коммуникаций.

Первым на очереди является поселок Воргашор, где программа уже идет. Там остаются 12 многоквартирных домов с жильцами, которые не раз испытывали проблемы с коммунальным хозяйством зимой. Один из восьми наиболее проблемных домов уже расселен, остались еще семь, в некоторых проживает по одной-две семьи.

Следующие на очереди по расселению поселки Заполярный, Комсомольский, Цементнозаводской.

Программа рассчитана до 2025 года, планируется переселить порядка 2,2 тысяч человек из малонаселенных поселков в более развитые районы Воркуты, с хорошей инфраструктурой. С 2014 года, когда была начата эта работа, 42 пустующих дома и 22 подъезда были отключены от коммуникаций.

Бюджет в результате этих действий сэкономил порядка 31 миллиона рублей. Затраты на коммунальное хозяйство полупустых домов, в частности на отопление, обходится городу в 160 миллионов рублей в год.

Источник: aif.ru

Смотрите также

Кольцо садов. Как изменилась одна из старейших магистралей Москвы?

От «Смоленской» до Парка Горького Выхожу на «Смоленской» и иду в сторону «Парка культуры». За время …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *