Главная / Среда / Что такое шенгенская виза?

Что такое шенгенская виза?

Большинство людей хотя бы раз в жизни хотят съездить в отпуск за рубеж. И нередко это одна из европейских стран. Кто-то грезит про историческую архитектуру романтического Парижа, кто-то мечтает про солнечную Португалию, некоторые желаю посетить Швейцарию, чтобы прокатиться на лыжах. А кто-то готов объездить всю Европу, знакомиться с культурами и искать, где можно остепениться, к примеру, в Голландии.

Однако встречается преграда. И в данном случае – это потребность получить визу. Те, ко ранее никогда не оформлял Шенген, будут думать, что это долгий и сложный процесс. Однако это не так. Можно самостоятельно оформить шенгенскую визу и не потратить на это полгода. Разумеется, правила для приобретения Шенгена достаточно строги, однако они понятны и просты даже для тех, кто попал в эту тему впервые.

Что такое Шенген?

Зачем путешественнику шенгенская виза подать? В сущности, он освобождается от постоянного контроля паспорта при выезде и въезде в любое государство Шенгенской зоны. Человек может в начале посетить одну страну, потом другую, а затем и еще одну, при этом будет отсутствовать изнурительный визовый контроль и ужасающие пробки на границе. По этой причине на эту визу каждый год подают больше, чем два миллиона жителей России.

Нужны документы для шенгенской визы:

– Анкета-заявление для получения Шенгена.

– Фото.

– Паспорт.

– Страхование туриста.

– Оплата пошлины на визу.

– Документы, которые подтверждают причину путешествия и обстоятельства пребывания, присутствие достаточного количества финансов, а также позволяющие определить намерения заявителя покинуть зону Шенгена до истечения времени её действия.

– Доказательство проживания на территории консульского округа.

Чтобы точно сделать шенгенскую визу, необходимо придерживаться базисных правил:

– Нужно помнить, что каждая такая виза оформляется ТОЛЬКО при помощи визового центра, посольства, консульства. Нет иных организаций, которые якобы занимаются её оформлением. Сегодня немалое мошенников, представляющихся визовым центром.

– Первое открытие визы Шенгена предполагает, что если человек планирует объехать сразу не одно государство, а несколько, то въезжать он должен через то, в консульство которой он подавал заявку. То есть если человек подал визу в Немецкое консульство, то въезжать он должен через Германию. Если человек подаёт на Шенген во второй раз, то такого правила больше нет.

Смотрите также

Чем занимаются горно-геологические проектные компании?

Особенности деятельности таких юридических лиц. Последние занимаются проведением исследований и изучением геологической структуры земли и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *