Главная / Новости / Капельник на крыше: зачем нужен и каким бывает

Капельник на крыше: зачем нужен и каким бывает

Крыша — это не просто поверхность, которую все видят. Это сложный «пирог», призванный защитить ваш дом от протечек, сохранить тепло и обеспечить комфорт. Одним из важнейших элементов конструкции крыши является поддон. Сайт remontkvartir.org расскажет вам, что это за аксессуар, что это такое, как им пользоваться.

Капельница на крыше: почему и что это такое?

Капельница на крыше: зачем нужна и что это такое?

В статье о монтаже черепицы на крыше своими руками портал Rmnt.ru упоминал о необходимости установки капельных колпачков — специальных металлических планок, защищающих края всего кровельного пирога от влаги. Это специальный металлический профиль толщиной не более 0,4-0,7 миллиметра. В процессе производства он покрывается слоем полимера и выпускается в цветах по шкале RAL для соответствия битумной или металлической черепице, профнастилу и другим поверхностным краскам.

Существует два типа списков падения:

  1. Каплесборники для мусоросборников. Карнизные капельницы. карнизные капельницы. карнизные капельницы. карнизные капельницы. карнизные капельницы. карнизные капельницы. карнизные капельницы. карнизные капельницы. карнизные капельницы. карнизные капельницы. капельницы.
  2. Фронтонная планка. Предназначена для защиты кромок крыши в торцах скатов.

Эти планки отличаются по форме — карниз имеет L-образную форму, а фронтон имеет дополнительные изгибы, которые делают его более похожим на фартук.

Капельница на крыше: зачем она нужна и что это такое?

Следы литья так же важны, как долины и гребни. Они крепятся к краю первого флока и защищают его от влаги. Вода имеет тенденцию собираться даже на гладкой поверхности и висеть в виде капель. Металлическая кромка защищает деревянные части конструкции и мембрану от прямого контакта с водой. Вода беспрепятственно стекает в дренажную систему, крыша служит дольше и требует меньше ремонта.

Кровельный каплесборник: зачем он нужен, какой он?

Специальные карнизные и фронтонные профили изготавливаются стандартной длины два или три метра. Рекомендуется обрезать их ножницами по металлу, чтобы предотвратить ржавление краев, которое может произойти при использовании шлифовальной машины. Полосы устанавливаются по бокам конька и по краю карниза непосредственно перед укладкой черепицы или другого готового кровельного материала. Черепица устанавливается поверх подкладочного слоя так, чтобы она была как можно более плоской и следовала по струне.

Оставьте нахлест около 3-5 см и прибивайте черепицу через каждые 10-15 см, обеспечивая дополнительную фиксацию швов.

Важно: Если металл струны окажется слишком прочным и его нельзя будет пробить кровельным гвоздем, можно использовать более крупный стальной гвоздезабивной инструмент. Необходимо только сделать небольшие вырезы для крепежа.

Капельная планка для крыши: зачем и что это такое?

Выполните монтаж крыши своими руками, замените кровельное покрытие и не забудьте о списках водосточных и карнизных капельниц. Ответственный подрядчик всегда предупредит вас о необходимости их получения. Эти аксессуары стоят не дорого, но выполняют важную функцию — защищают край кровельного «пирога» от прямого контакта с каплями воды. Производители гарантируют, что металлические капельные коврики прослужат не менее 20 лет, поэтому не экономьте — ваша крыша прослужит гораздо дольше без ремонта.

Видео по теме

Смотрите также

Что такое рH- метры и каковы их характеристики?

РН – метры – востребованные устройства для измерения уровня кислотности среды, они широко используются в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *