Главная / Новости / Бойлер косвенного нагрева: описание и характеристики

Бойлер косвенного нагрева: описание и характеристики

Что это такое?

Бойлер представляет собой бак-нагреватель, который снабжает помещение горячей водой. Существует 2 вида таких устройств (по типу нагрева): прямые и косвенные. Главное отличие второго варианта от первого заключается в том, что данный агрегат осуществляет выделение тепла, которое продуцируется отопительной системой. Бак косвенного нагрева своим внешним видом напоминает обычную бочку. Тем не менее, на современном рынке доступна возможность отыскать модели, которые выполнены в форме параллелепипеда либо куба. Последний вариант имеет тот же стиль, согласно которому изготовляется котёл косвенного нагрева, и устанавливается, как правило, непосредственно под ним, что обеспечивает экономию пространства в подсобке.

Характерные черты функционирования такой техники.

Подача воды в бойлер косвенного нагрева выполняется на 2 контура. Первый является нагревательным и подключается к отопительной системе жилого помещения. Второй позволяет нагреть воду, которая поступает из водопровода и в дальнейшем распределяется на водозаборные точки.

Реализация контуров нагрева в вышеназванном устройстве проводится следующими способами:

  •  “Бак в баке”.

Наименование говорит само за себя – в этом случае конструкция агрегата подразумевает создание контура благодаря размещению в основном резервуаре стальной ёмкости, обладающей меньшими размерами.

  •  Монтаж змеевика.

Такие работы проводятся в главном баке.

Подключение обоих контуров к системе отопления осуществляется параллельным образом. Носитель тепла попадает в котёл посредством трубопровода. Чтобы организовать результативную циркуляцию теплоносителя, подобный трубопровод в обязательном порядке оснащается системой насосно-смесительного типа.

При приобретении бойлера для газового котла следует оценить производительность последнего – этот показатель должен быть достаточным для того, чтобы обеспечить одновременную деятельность отопительной системы и устройства, включённого на обогрев.

Подача холодной воды выполняется в специальный нагревательный резервуар, в то время как горячая жидкость отбирается потребителями.

Смотрите также

Фактурные краски — советы по выбору и нанесению

Еще 10 лет назад частым явлением в гостях были стены, окрашенные в безобразные оттенки, где-то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *