Главная / Новости / Чем стиль софт-минимализм отличается от минимализма в интерьере?

Чем стиль софт-минимализм отличается от минимализма в интерьере?


Современный интерьерный дизайн предлагает множество стилей и направлений, которые удовлетворяют потребности самых разных клиентов. Один из таких стилей — минимализм, который уже давно завоевал популярность среди тех, кто ценит простоту и функциональность. Однако на смену ему приходит новый тренд — софт-минимализм, объединяющий в себе лаконичность минимализма и уютность софт-дизайна. Рассмотрим основные отличия между трендами в интерьере 2024 и подробно изучим особенности софт-минимализма в интерьере.

Что выделяет стиль софт-минимализм?

софт-минимализм

Софт-минимализм — современный стиль в дизайне интерьера, сочетающий в себе минимализм и софт-дизайн. Он характеризуется простотой и функциональностью, но при этом не лишен уюта и комфорта.

Софт минимализм — особенности стиля интерьера:

  • Лаконичность и простота. Здесь применяются простые формы и чистые линии. Цветовая гамма также остается спокойной и нейтральной.
  • Натуральные материалы. В данном случае часто используются натуральные материалы: дерево, кожа, металл, стекло и камень. Они добавляют интерьеру тепла и природной красоты.
  • Минимум декора. Это направление представлено в виде нескольких акцентных элементов: картины или вазы, однако они должны быть простыми и функциональными.
  • Сочетание разных текстур. В софт-минимализме есть различные текстуры, создающие интересный и глубокий визуальный эффект. Например, кожа и металл сочетаются с деревом и тканями.
  • Удобство и комфорт. Мебель и аксессуары должны быть не только красивыми, но и практичными и удобными для применения.
  • Природный свет. В софт-минимализме к месту максимальное количество естественного освещения, создающее ощущение пространства и свободы.

Стиль софт-минимализма подходит для тех, кто ценит минимализм, но хочет добавить в интерьер уюта. Он подходит для любого помещения — от квартиры до офиса, и адаптируется к каждому бюджету.

Какие материалы используются в софт-минимализме?

софт-минимализм

В стиле софт минимализм применимы разнообразные материалы, лежащие в фундаменте интересного и глубокого визуального эффекта.

К примеру:

  • Дерево — это один из самых популярных материалов в софт-минимализме. Его текстура и палитра добавляют интерьеру тепла и природной красоты.
  • Кожа может применяться для мебели в виде диванов и кресел, а также для аксессуаров типа подушек и покрывал. Кожа добавляет интерьеру роскоши и элегантности.
  • Металл — материал, добавляющий дизайну современности и шарма. Металлические плоскости предназначены для мебели, например, столов и стульев, а также для декоративных элементов, таких как светильники и зеркала.
  • Стекло придает квартире прозрачности и легкости, совместимо с другим сырьем для столов, полок, зеркал и светильников. Стекло также отражает свет, что добавляет интерьеру яркости и пространства.
  • Камень добавляет дизайну надежности и строгости. Его текстура и оттенки используются для перегородок, полов и даже мебели. Камень часто применим в коттеджах для создания каминов или иных декоративных элементов.
  • Ткани — сырье, которое придает интерьеру мягкости и уюта. Они берутся для мебели в виде диванов и кресел, а также для подушек и покрывал. Ткани бывают разных текстур и цветов, что помогает создавать интересные комбинации.

Цветовые сочетания и фактуры

софт-минимализм

Софт-минимализм — стиль, характеризующийся простотой и минимализмом. Стиль дизайна может быть крайне теплым и уютным благодаря использованию натуральных материалов и приглушенных цветов.

Например:

  • Нейтральные оттенки: белый, серый, бежевый, коричневый. Эти цвета создают чистый и светлый интерьер, который не выглядит слишком холодным или безжизненным.
  • Пастельные тона: розовый, голубой, мятный, лавандовый. Эти цвета добавляют интерьеру тепла и мягкости, используются а основном для стен, мебели и аксессуаров.
  • Деревянные тона: орех, дуб, ясень. Древесина добавляет интерьеру природной красоты и тепла. В основном палитра полезна для полов, мебели и декоративных элементов.
  • Металлические тона: серебро, золото, бронза. Металл добавляет интерьеру современности и шарма. Лучше применять гаммы для мебели, светильников и декоративных элементов.
  • Текстуры: шерсть, хлопок, лен, кожа. Они добавляют интерьеру глубины и интересности, используются для мебели, аксессуаров и декоративных элементов.
  • Геометрические формы: простые и чистые линии, геометрические фигуры.

В софт-минимализме важно не только выбрать верные сочетания колеров и фактур, но и создать гармоничное сочетание между ними. Например, можно сочетать белоснежные перегородки с деревянным полом, серую мебель с пастельными подушками или металлические светильники с текстильными абажурами. Главное — не перегружать дизайн квартиры всем подряд.

Какую выбрать мебель и декор?

софт-минимализм

Для софт-минимализма в интерьере лучше выбирать мебель и декор, сочетающие в себе простоту, функциональность и натуральность материалов.

Разберем парочку советов по выбору мебели и декора для этого направления:

  • Выбирайте простые формы без лишних украшений и деталей. Лучше всего подойдет мебель из естественного сырья: дерево, хлопок, лен или кожа. Стулья, диваны и кресла должны быть удобными и функциональными.
  • Столы для софт-минимализма должны быть простыми. Лучше всего выбирать объект из натурального дерева или стекла с металлическими ножками.
  • Здесь подходят простые полки без лишних украшений. Выгоднее выбрать товар из натуральной древесины или металла.
  • Для софт-минимализма актуальны натуральные льняные, хлопковые и шерстяные ткани. Подушки, пледы и шторы должны быть простыми и без лишних украшений.
  • Декор для должен быть минимальным и многофункциональным. Выбирайте древесные, металлические или керамические компоненты. В качестве декора можно использовать свечи, вазы, книги и растения.

Важно помнить, что в софт-минимализме мебель и декор должны быть в гармонии между собой и не перегружать интерьер. Выбирайте только те элементы, которые действительно нужны для создания уютной и приятной атмосферы.

Смотрите также

Валютно-фондовая биржа: где деньги создаются и растут

Вы когда-нибудь задумывались о том, как именно формируется цена на валюту и акции? Как происходит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *