Главная / Новости / Электростанция для частного дома — советы по выбору и обслуживанию

Электростанция для частного дома — советы по выбору и обслуживанию


В настоящее время особой популярностью пользуются частные дома и дачи. В них перебираются люди больших и шумных городов, чтобы почувствовать тишину и умиротворенность. Бесперебойное электроснабжение — все еще проблема, справиться с которой в силе не все.

У некоторых нет возможности потреблять много энергии из-за недостаточного ее поступления, кто-то страдает от устаревшей техники, которая в момент может перестать подавать сигналы. В решении такой проблемы поможет электростанция для дома. Но не все знакомы с таким оборудованием, поэтому и выбор становится трудным. Главное в выборе — понимать, зачем вам понадобился этот прибор, какие задачи вы перед ним ставите.

Какую мощность электростанции выбрать?

Электростанция для частного дома

Важнейший параметр генератора электричества для дома — мощность. Для этого вам стоит проанализировать многие пункты. Например, территорию, где будет работать устройство. Возможно, это будет весь дом или же только его часть. В некоторых случаях приходится даже перестраивать проводку. Рассмотрите, есть ли в вашем пользовании оборудование, которое будет трудно сочетать с электростанцией. Распланируйте использование мощности, возможно, ожидается его увеличение. В таком случае прибор стоит приобретать с параметрами на запас.

Разновидности

Электростанции представляют собой соединение генератора и двигателя, амортизатора. Различают их по тому, как приборы заводятся. Существуют электростанции для частного дома с автозапуском, ручные, автоматические. При этом важную часть в приборе составляет аккумулятор, от которого зависит долговечность.

Бензиновые электростанции

Бензиновые электростанции

В свою очередь, делятся на двухтактные, работающие от масла и бензина. Срок работы около 500 часов. Устанавливаются на компактные модели, не смогут прослужить вам долго.

Четырехтактные приборы — классические. Устанавливаются на средние и большие модели, можно заметить у многих производителей.

Если прибору необходимо работать каждый день более 8 часов, то используются двигатели класса OHV — высшая модель. Они способны работать много часов бесперебойно, останавливать работу после понижения масла до предельного уровня. Редко ломаются, мощны и выносливы, используются даже на предприятиях.

Дизельные электростанции

Дизельные электростанции

Делятся на два вида. Первый имеет воздушное охлаждение. Имеет маленькую мощность, поэтому больше подходит для временного использования. Они мало отличаются от предыдущего варианта, однако стоимость обслуживания повышается в несколько раз. Если у вас не будет оснований брать дизельную станцию, то стоит прибегнуть к первому варианту — бензиновому.

Второй вид — с жидкостным охлаждением. Такие устройства намного эффективнее и надежнее. Они способны простоять несколько тысяч часов, устанавливаются на индустриальные генераторы, работающие на больших предприятиях.

Генераторы

Генераторы

Разделяются на два вида. Первый — асинхронный. Приятный в цене, легкий и небольшой, однако дает сомнения в качестве подаваемой электроэнергии. Подходит для спокойной работы и небольших нагрузок. Такой вариант просто не выдержит скачок энергии или резкое повышение мощности от приборов.

Синхронные генераторы имеют большую мощность, благодаря чему готовы ко многим перегрузкам. Подают приборам качественную электроэнергию в правильном объеме, могут выстоять сутками. Однако стоимость такого устройства сочетается с предлагаемыми опциями, поэтому не всем обойдется по карману.

На что обратить внимание при выборе?

элетростанция

Если в поисковую строку вы впишете: “домашняя электростанция для частного дома”, то получите много товаров, картинок, описаний. Но в таких устройствах обязательно нужно разбираться.

Вот несколько пунктов, на которые стоит обратить внимание:

  • Ответьте на вопрос: “зачем вам нужен электрогенератор?” В нем найдете ответ на то, какого типа выбирать устройство. Если вам нужна круглосуточная работа, которая обеспечит возможность заменить все электричество на случай его резкого выключения, то вам подойдут модели синхронного генератора. Если же для мелких дел, то вы можете приобрести бензиновый прибор по невысокой стоимости.
  • Определите устройства, для которых может понадобиться электричество (чайник, зарядки, ноутбук, чайник). Иногда это маленький список, тогда и мощность можно подобрать небольшую. А иногда список может включать в себя приборы, потребляемые большое количество энергии.
  • Рассчитайте примерное электроснабжение всех устройств. Параметр выписывается на маркировке. Сложите сумму. Теперь вы знаете точную мощность.

Советы по установке и обслуживанию

использованиеэлектростанции

Электростанция для частного дома на солнечных батареях — сложный прибор, установить который новичку будет трудно. Для такого дела лучшим вариантом будет вызвать мастера, который быстро и качественно сделает то, что умеет.

Смотрите также

ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ онлайн: захватывающий мир азарта и развлечений

Игровые автоматы – это фантастический способ провести свободное время, испытать азарт и получить невероятные эмоции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *