Главная / Новости / Виды натяжных потолков

Виды натяжных потолков

Все более распространёнными в домах становятся натяжные потолки. Для них не нужны дополнительные подготовительные работы перед тем, как монтировать материал. Также отсутствует потребность в обновлении на протяжении эксплуатации. Одновременно с этим они просуществуют продолжительнее окрашенных, а также подвесных потолков. Вследствие разнообразия фактур, цветов натяжной тип подходит к различным условиям использования. Также подкупает обилие стилей. Чтобы не ошибиться с натяжным потолком, необходимо понимать их классификацию. И в таком случае получится выбрать именно то, что будет радовать долгие годы глаз хозяина и не разочарует по отношению к эксплуатационным характеристикам. Подробнее узнать можно на сайте

Классификация натяжных потолков

Есть 2 основных вида натяжных потолков:

– Пленочный. Из тонкой пленки ПВХ (поливинилхлорид).

– Тканевый. Из крепкой искусственной ткани (полиэстер или полиэфир), которая пропитана полиуретаном.

Чтобы выбрать, необходимо сопоставлять дизайн, а также принимать во внимание плюсы и минусы сырья. И для каждой вариации присутствуют самые оптимальные требования эксплуатации.

Концепция фиксации может быть 3-х типов:

– Посредством гарпуна. К окраине полотна приваривается кромка из пластмассы, а потом её вставляют в профиль. Данная система крепления подразумевает изготовление потолка четко по габаритам помещения. Однако при этом преимущество сокрыто в том, что его можно и снимать, и устанавливать на место.

– Клинковая (посредством штапика). Сырье вводится в паз и закрепляется при помощи клина (по форме походит на штапик для окна). Зазор монтажа скрывается заглушкой. Полотно создают таких габаритов, чтобы сохранился малый резерв. Излишки подрезают или скрывают за плинтусом полотна.

– Кулачковая (клипсовая). Присутствует сходство с прищепкой. Применяется лишь для потолков из ткани.

Есть различные типы натяжных потолков в связи с поверхностью: матовые или глянцевые; с перфорацией; сатиновые; наполовину прозрачные; сочетающие комбинацию; с текстурами.

Потолки из ткани включает около двадцати цветов. При этом пленочные являются более разнообразными (более ста пятидесяти оттенков).

Смотрите также

Фактурные краски — советы по выбору и нанесению

Еще 10 лет назад частым явлением в гостях были стены, окрашенные в безобразные оттенки, где-то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *