Главная / Интерьер / Что представляют собой дома из клееного бруса?

Что представляют собой дома из клееного бруса?

Один из распространенных материалов сегодня на строительном рынке – это клееный брус. Строения из него принято считать высококачественными, устойчивыми к огню, надежными и долговременными, однако материал требует больших затрат.

Клееный брус является материалом из дерева, произведенный при помощи приклеивания между собой сращенных по дине в брус досок без дефектов. Производство бруса в России берет начало в 1990-х прошлого века, в то же время он обрел свою популярность в строении жилья за городом. И с того момента он довольно распространен. Сегодня материал применяют при возведении различных объектов коммерции и социального пользования. Вы можете узнать про дома из клееного бруса

Основное достоинство клееных структур – это прогнозируемость их качеств. Массивное дерево не очень монолитно по технических параметрам и обладает разнородной текстурой, есть сучки, трещинки и другие недостатки. А если дело касается клееного материала, значительная часть дефектов снижено к минимуму или совершенно отсутствует. Они не предоставляют сильную усадку, не будут трескаться или распаиваться, им не страшен огонь, сырость, гниение.

Дома из клееного бруса

Дома из данного материала довольно популярны на рынке загородных домов. АДД предоставляет свою оценку и дома из такого сырья занимают около 20%. Возведение дома из клееного бруса является довольно легким процессом, который не затрачивает много времени. Комплекты для дома производят на заводе. Затем дом собирают прямо на территории, предварительно заливая основу. После этого монтируют опалубку, а потом укладывают гидроизоляцию. На следующем шагу рабочие начинают собирать дом, фиксировать кровлю и окна, двери, отделку изнутри, проводят коммуникацию, занимаются декором, наносят защиту древесины и точечно герметизируют строение.

«Под ключ» клееный брус строится в разных вариациях. Период производства находится в зависимости от проекта, а также прогнозируемой площади строения. Например, дом, площадь которого 130 кв.м. можно возвести за период чуть больше месяца, однако фундамент уже должен быть сделан. Строить подобные дома можно в любое время года, так как материал является устойчивым к влиянию окружающего мира.

Смотрите также

Куда можно потратить бонусы “Спасибо” от “Сбербанка”?

Как действует программа? “Спасибо” – это бонусная программа, которая даёт возможность заказчикам осуществлять сбор специальных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *