Главная / Интерьер / Как производятся натяжные потолки?

Как производятся натяжные потолки?

В последнее время, когда встает вопрос о способе отделки потолка во время ремонта, люди все чаще отдают предпочтение натяжным конструкциям. Все дело в том, что они очень прочные, эстетичные и обладают длительным сроком эксплуатации. Также необходимо отметить то, что натяжные потолки, которые производятся сегодня, могут быть использованы в самых разнообразных дизайнерских задумках, т. к. они могут быть установлены различными фигурами и рисунками. Более того, в самых смелых решениях могут быть соединены различные фактуры полотен. Натяжные потолки могут быть оборудованы различным освещением. В этой статье вы сможете найти полезную информацию о производстве натяжных потолков и их видах.

Как правило, производство натяжных потолков сосредоточено на специализированных заводах с высокотехнологичным оборудованием. Основным материалом для производства данного вида потолочной отделки является пленка ПВХ. Производство таких потолков происходит в течение нескольких этапов. В первую очередь, мастеру необходимы самые точные замеры и правильно составленный макет для того, чтобы выкроить пленку ПВХ. Данный процесс необходимо проводить в теплом и отлично освещенном помещении. Для ровного раскроя применятся специальная техника, которая плавно и идеально выполняет данную функцию. Следующий этап – крепление специального гарпуна. Данный шаг необходим для того, чтобы раскроенное полотно плотно и прочно крепилось к багету. Гарпун представляет собой мягкий кант, который располагается по всему периметру ПВХ пленки. Интересный факт, гарпун крепится с использованием высокочастотного тока.

На последних, завершающих этапов производства натяжных потолков производятся такие маневры, которые помогают проверить изготовленное полотно на стойкость и прочность всех-всех соединений. Это происходит следующим образом. Для начала необходимо расстелить полотно на ровной поверхности, чтобы полностью осмотреть потолок. Готовые натяжные потолки транспортируются к заказчикам в специальной упаковке, которая способствует предотвращению склеивания пленки и потертости материала.

Для того чтобы защитить натяжной потолок от трещин, помятости и заломов во время перевозки, как правило, используется такая упаковка, в основу которой входит пузырчатая подкладка. Запомните, что для установки натяжных потолков нужно обращаться только в проверенные организации, которые имеют внушительный опыт монтажных работ.

Смотрите также

Куда можно потратить бонусы “Спасибо” от “Сбербанка”?

Как действует программа? “Спасибо” – это бонусная программа, которая даёт возможность заказчикам осуществлять сбор специальных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *