Главная / Интерьер / Какие бывают столешницы из натурального камня

Какие бывают столешницы из натурального камня

Натуральный камень — прочный и долговечный материал. Поэтому он часто используется при производстве кухонных гарнитуров. Из него делают столешницу, которая подвергается наибольшим нагрузкам при эксплуатации мебели. В нашей статье мы детально рассмотрим основные виды столешниц.

Кварцевая

Кварц уже давно востребован в сфере дизайна интерьера. Этот камень подходит тем, кто выдвигает повышенные требования к эстетическим свойствам и качеству готовых изделий.

Некоторые потребители думают, что это дорогостоящее решение. Однако кварц принадлежит к категории искусственных материалов, поэтому стоимость вполне приемлема. За свои деньги пользователь получает кварцевую столешницу для кухни, которая:

  • устойчива к высоким температурам;
  • отлично переносит механические нагрузки;
  • не впитывает влагу;
  • имеет долгий срок эксплуатации;
  • является экологический чистой и гигиеничной;
  • не нуждается в дополнительной обработке после монтажа.

Недостатков у столешниц из кварца практически нет. Иногда возникают сложности с транспортировкой, так как изделие имеет большой вес и длину.

Кварцевые столешницы разнообразны в плане дизайна. Можно подобрать мебель, которая органично впишется как в классическую, так и в современную кухню. Если хочется визуально расширить пространство помещения, то лучше выбирать столешницу из светлого камня — по этой ссылке https://www.palatin-stone.ru/services/ustanovka-kamennoy-stoleshnitsy/ можно посмотреть, как она выглядит. Мебель из темного кварца, наоборот, съедает пространство, но при этом делает его более оригинальным.

Ониксовая

Оникс — это полудрагоценный камень. Он широко используется в ювелирном деле, но не так давно его задействовали и в мебельном производстве. Камень обладает высокими декоративными свойствами, благодаря оригинальному окрасу и полупрозрачной текстуре.

Кухонная мебель из оникса не только красивая, она также имеет хорошие эксплуатационные характеристики. Среди них высокая прочность, устойчивость к перепадам температур, гигиеничность, простота в уходе.

Мраморная

Мраморная столешница — это воплощение эстетики. Она станет главным элементом интерьера и привнесет в него изюминку.

Эстетические свойства — не единственное преимущество натурального мрамора. Камень не боится грибка, плесени, воды. Даже после многих лет службы он сохраняет свой первозданный вид.

Мраморная поверхность не восприимчива к высоким температурам. Поэтому даже если хозяйка случайно поставит на нее раскаленную сковородку, следа не останется.

Гранитная

Гранитная столешница — практичный и современный вариант. Главное ее преимущество заключается в высокой прочности, которая по шкале Мооса составляет 7 баллов. Поэтому мебель верно прослужит на протяжении многих лет. На ее поверхности не остаются царапины и сколы.

Материал предоставлен в широком многообразии цветовых решений. Подобрать идеальный вариант, исходя из интерьера кухни, не составит труда.

Смотрите также

Куда можно потратить бонусы “Спасибо” от “Сбербанка”?

Как действует программа? “Спасибо” – это бонусная программа, которая даёт возможность заказчикам осуществлять сбор специальных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *