Главная / Ремонт и дизайн / Где купить бензиновый генератор (бензогенератор) в Луганске (ЛНР) и в Донецке (ДНР)?

Где купить бензиновый генератор (бензогенератор) в Луганске (ЛНР) и в Донецке (ДНР)?

В интернет-магазине МотоРуки можно купить бензиновый генератор (бензогенератор) с доставкой в Луганск (ЛНР) и в Донецк (ДНР). В каталоге собрано большое количество бензиновых генераторов (бензогенераторов) разных типов. Среди них — устройства для бытового применения и промышленные агрегаты мощностью свыше 20 кВт. Подробные технические характеристики и параметры товара представлены в описаниях. При необходимости менеджер подскажет, какая модель будет оптимальной для вас.

Виды, особенности работы, конструкция бензогенераторов

Бензиновые генераторы — это автономные источники энергии, необходимые для обеспечения резервного энергоснабжения на производстве, в строительстве, полевых условиях, на даче и т.д. Могут непрерывно работать до 12 часов.

Корпус стандартного бензогенератора оснащен топливным баком, кранами, рукоятками, защитным экраном, воздушным фильтром, пробкой, щупом, крышкой. Предусмотрены розетки и клеммы заземления, кнопки управления, датчики, индикаторы. В качестве топлива используются бензин. Перед попаданием в двигатель внутреннего сгорания он проходит предварительную очистку. При сгорании преобразуется в энергию электрического тока. Мощность заряда генератора напрямую зависит от количества витков статора.

Типы генераторов по конструкции:

  • рамные. Имеют вес до 40 кг. Чаще всего подключаются к крупногабаритному электрооборудованию. Каркас служит базой под установку агрегата;
  • инвенторные. Легкие, компактные. Обеспечивают максимально качественное и стабильное электропитание. Идеальны для энергоснабжения компьютеров и серверов;
  • мини-электространции. Имеют полностью закрытый, звукоизолирующий корпус, дополнительные входы для подключения других приборов, ручки для переноски;
  • безрамные. Все рабочие узлы открыты. Удобный и безопасный запуск обеспечивают ручки особой конструкции.

По типу двигателя различают двухтактные и четырёхтактные генераторы. Первые не отличаются большой мощностью, подходят для кратковременного использования, как аварийный источник питания для устройств с небольшими энергозатратами. Четырёхтактные бензогенераторы характеризуются высокий надёжностью, мощностью, длительным временем использования, стабильным потоком вырабатываемой электроэнергии, требуют большого количества топлива.

Преимущества бензогенераторов

Бензиновые генераторы стоят недорого, при работе не создают слишком много шума, мало восприимчивы к низким температурам и высокой влажности. Просты в обслуживании — достаточно перед каждым запуском контролировать уровень масла и время от времени чистить генератор. Эксплуатация таких устройств не требует специальных знаний и навыков. Запуск проводится вручную или через стартер, регулировка напряжения осуществляется через винт, а в случае перегрузки отключение происходит автоматически.

Если вы планируете установить бензогенератор в помещении, то важно обеспечить непрерывный приток холодного воздуха и отвод горячего, установить трубу для отвода выхлопных газов. Обязательно оставьте вокруг прибора хотя бы 50-70 см свободного пространства. Не размещайте его в непосредственной близости от открытого огня!

Смотрите также

Особенности архитектурно-декоративных изделий из натурального камня

Создание красивого ремонта и интерьера – это всегда сложный и действительно интересный процесс, в ходе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *